Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

7 лет назад не стало моей мамы "стенокаменной"....

мама и папа
Родные
Самая горькая потеря в жизни - уход родных в вечность.
 
Запись в Фейсбуке 4 года назад. Моя первая родная семья была долгие годы моим самым крепким тылом.
 
"7 июня 2011 года не стало моей мамы "стенокаменной". Екатерины Матвеевны Душутиной (Черниковой). Три года назад. Первый год я в это время не на малой родине. Любовь к классической музыке, неравнодушие, жертвенность вопреки даже неблагодарности, "тонкошкурость" восприятия окружающего мира, тяга к красивым душам и поступкам - от неё.

Помянула с отзывчивыми людьми. Поплавала в пруду недалеко от загородного участка - открыла сезон. Вспомнила детскую пору - вообще летом из воды не вылезали. Я и в море в Болгарии, Югославии, в Греции далеко заплывала... Но в нашей Пензенской области вода более мягкая, шёлковая, чем на Владимирщине. Хочу домой - пока отпуск".
 
А в этом году, 7 лет спустя, холодно, ветрено, как тогда, когда случилась беда в ходе смерча у меня на малой родине. Опять был камнепад, град, ураган. Стихия. Мама всегда бросалась навстречу опасности... В тот последний раз, забыв о возрасте.
 
Уходила 11 дней от кровоизлияния в мозг у нас на руках, её детей и жены брата. Всю жизнь жертвенно тянула огромную житейскую и семейную ношу, а могла бы поменьше беспокоиться и тревожиться, себя поберечь для нас, которым в этой сумбурной жизни её не хватает, несмотря на строгий и сложный характер и гиперопеку домашних во всём. С утра перед её портретом, 16-летней признанной всеми тогда женственной красавицы, зажгла свечу, которую привезла из главного храма в Арзамасе. Рядом - общий их портрет с папой, когда он уже был большим начальником в послевоенные годы, и его рисунок в год Великой Победы. Они были во многом контрастной парой. Но прожили рядом, врастая друг в друга душами, 48 лет. Папа Иван Степанович родился 31 мая, а ушёл осенью. Мама - 5 января, а ушла летом. Папа был старше на 9 лет. Только единственный родной брат Вова родился зимой в феврале и ушёл зимой - в декабре. Начало и конец года. Тоже некий контраст. А для нас они живы воспоминаниями о каждом мгновении прожитых вместе и поодаль лет.
 
Эти даты наших родных теперь навсегда святы. Для тех, кому суждено хранить память о самых близких людях, с кем прожита уже достаточно долгая и непростая жизнь, исполненная смысла.
Реклама Б1
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 8 гостей.