MUROM.ru
Точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Военный парад в Муроме 9 Мая (фотосерия Murom.ru)

открытие парада
Наиболее впечатляющее в празднике 9 Мая, конечно, - военный парад. А также - шествие Бессмертного полка, в котором, по официальным источникам, приняло участие не менее 9 тысяч человек. В ходе шествия слышались песни военных лет с грузовиков того времени на интерактивных площадках. И кульминация - возложение венков к мемориалам на пл. Победы и Напольном кладбище в честь 73-й годовщины Великой Победы над фашистскими захватчиками.
 
Парад военной техники прошёл в Муроме на сей раз отдельно, накануне основного торжества (см. программу). А выставку можно было посмотреть и в День Победы на улице Воровского. Некоторые боевые машины были буквально облеплены детьми. Кто-то из горожан пошутил: "Как муравьи"... Между Дворцом культуры и типографией расположилась полевая кухня - и любимое "солдатское угощение" для горожан - вкуснейшая гречка.
 
А по поводу военного парада люди говорили: - Как красиво и чётко чеканят шаг! Хорошо, что в городе есть "свои" воинские части. Гордимся их заслугами!
 
Играл духовой оркестр. Под его торжественные звуки начался военный парад. Взгляды зрителей были прикованы к марширующим военным: сводному расчету офицеров управления 1-й гвардейской инженерно-саперной бригады, 28-й понтонно-мостовой бригады. Вслет торжественным маршем прошел сводный расчет военнослужащих-женщин, затем - роты спецминирования и инженеры-дорожники, батальон штурма и разграждения 1-й гвардейской инженерно-саперной бригады и расчет минно-розыскной и поисково-спасательной служб. 
 
Закончились речи с импровизированной трибуны, ею послужили ступени ДК им. 1100-летия г. Мурома. Объявлена минута молчания. Возлагаются венки к мемориалу Неизвестного солдата и Вечному огню на площади Победы. В спрессованной и торжественно застывшей  толпе горожан началось движение Бессмертного полка. От пл. Победы до меморила на Напольном кладбище. Участники шествия не только торжественно и традиционно в этот великий день почтили память воинов, умерших от жестоких ран в муромских госпиталях и упокоенных в братской могиле, но и старожилы города посетили места упокоения своих родных, среди которых тоже немало фронтовиков. По ходу всего шествия колонн его участников приветствовали земляки на улицах Мурома. Многие также держали в руках портреты своих родных, участников войны, и приветствовали идущих.
 
Казалось, весь город вышел на праздничные улицы в этот тёплый, солнечный, уже не тот, далёкий 45-го года, а нынешний "цветущий и поющий май". Улыбки, приветствия, добрые пожелания. Обстановка мирного праздника в честь военной победы нашего советского народа в самой кровопролитной войне.
 
В активе Murom.ru - 205 снимков. Пока - первая фотосерия. В такой день невозможно усидеть дома и далее.
 
Соб. инф. и фото Murom.ru
На праздник - с портретом дедаВыставка военной техникипарадветеранызнаменосцы9 маяпарадмитингженщины в армиикинологичеканят шагвоиныхоручастники торжествапарадпарадкараулкараулоркестрансамбль
 
Реклама Б1
Муромский справочник 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 22 гостя.