Реклама Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Баннер Тойота 9-29_04

На прошлой неделе пожаров в Муроме и районе не было. На этой - горели 2 машины и баня

Плакат-предупреждение
Федеральное государственное казенное учреждение«11 отряд федеральной противопожарной службы по Владимирской области» сообщает:
 
Выезды пожарных автомобилей за неделю
 
По Мурому и Муромскому району
13 апреля 2018 года в 9-58 горела машина «Нива» по адресу: округ Муром, объездная дорога-развязка. В результате пожара машина уничтожена огнём на площади 6 кв. метров. Причина пожара устанавливается.
14 апреля 2018 года в 00-22 произошёл пожар в бане по адресу: ул. Кожевники. В результате пожара строение бани повреждено огнём,. также повреждена внутренняя отделка гаража на общей площади 35 кв. метров. Проводиться проверка.
15 апреля 2018 года в 23-48 горела машина «Шевроле Лачетти» по адресу: Якиманская Слобода, ул. Крестьянская. В результате пожара автомобиль повреждён огнём на площади 0,2 кв. метра. Причина пожара устанавливается.
 
По Меленковскому району
С начала года произошло 20 пожаров, АППГ — 17..
14 апреля 2018 года в 05-01 произошёл пожар в бане по адресу: д. Большой Приклон, ул. Центральная. В результате пожара огнём повреждена внутренняя отделка чердачного помещения бани на площади 12 кв. метров. Причина пожара устанавливается.
15 апреля 2018 года в 13-30 произошёл пожар в бане по адресу: д. Большой Приклон, ул. Совхозная. В результате пожара огнём повреждена внутренняя отделка чердачного помещения бани на площади 8 кв. метров. Причина пожара устанавливается.
 
По Селивановскому району
С начала года произошло 12 пожаров, АППГ — 13.
14 апреля 2018 года в 14-56 произошёл пожар по адресу: д. Николо-Ушна, в домах № 8, 10 и 12. В результате пожара дачный дом № 10 уничтожен огнём, частный жилой дом № 8 и дачный дом № 12 повреждены огнём на общей площади 128 кв. метров. Причина пожара устанавливается.
 
МЧС обращает внимание:
Губернатором Владимирской области утверждены меры по обеспечению предупреждения и тушения лесных и торфяных пожаров на территории региона в 2018 году. Эти меры направлены на своевременную подготовку органов управления, сил и средств областной подсистемы РСЧС Владимирской области, на недопущение людских потерь и снижение материального ущерба, наносимого лесоторфяными пожарами.
Соответствующим постановлением на территории Владимирской области установлен пожароопасный период с 16 апреля по 14 октября 2018 года. В этот период запрещено разведение костров в неустановленных местах, сжигание мусора, отходов производства и потребления в лесу, на торфяных месторождениях, а также сельскохозяйственные палы. В период установления высокой пожарной опасности ограничивается пребывание граждан в лесах и въезд в лес транспортных средств.
В связи с этим пожарно-спасательная служба по округу Муром, Муромскому, Меленковскому и Селивановскому районам обращает особое внимание населения на необходимость строгого соблюдения правил пожарной безопасности в лесных массивах и близ них, а также предупреждает о необходимых мерах при уборке территорий от мусора и сухой травяной растительности:
- массовое бесконтрольное выжигание сухой травянистой растительности (травы, стерни, тростника) является одной из основных причин возникновения пожаров в лесах и на торфяниках, и нередко приводит к пожарам в населенных пунктах и на объектах инфраструктуры. Эффективное противодействие палам травы может существенно снизить уровень пожарной опасности на природных территориях и в сельских населенных пунктах Российской Федерации.
В весенне-летний пожароопасный период и при подсыхании прошлогодней травы, проводится уборка территорий. При приведении в порядок территорий садовых участков и близ дачных строений, следует быть предельно внимательными при сжигании мусора и листвы. Данного рода действия необходимо производить только под контролем. Не следует выжигать сухую траву, особенно вблизи деревьев и построек.
Настоятельно рекомендуем собирать мусор и прошлогоднюю траву в специальные мусорные мешки и вывозить в отведённые для складирования и дальнейшей утилизации места.
 
В пожароопасный сезон в лесу недопустимо:
- пользоваться открытым огнём;
- бросать горящие спички, окурки;
- употреблять при охоте пыжи из легковоспламеняющихся или тлеющих материалов;
- оставлять промасленный или пропитанный горючими веществами обтирочный материал;
- заправлять горючим баки двигателей, использовать неисправные машины, курить или пользоваться открытым огнём вблизи машин, заправляемых горючим;
- оставлять бутылки или осколки стекла, так как они способны сработать как зажигательные линзы;
- разводить костры в хвойных молодняках, на торфяниках, лесосеках, в местах с сухой травой, под кронами деревьев, а также на участках повреждённого леса.
Разведение костров допускается на площадках, окаймленных минерализованной (очищенной до почвы) полосой шириной не менее полуметра.
По истечении надобности костёр должен быть тщательно засыпан землей или залит водой до полного прекращения тления.
Вместе с тем, необходимо проявлять заботу о детской безопасности и предупреждать пожары по причине детской шалости с огнём.
Виновные в нарушении этих правил несут дисциплинарную, административную и/или уголовную ответственность.
 
Граждане! Будьте внимательны и осторожны!
Помните, что небрежно брошенная, не потушенная спичка может привести к пожару!
Телефон пожарно-спасательных формирований «01», с мобильного «101».
Телефон единого номера вызова экстренных служб «112».
 
Инспектор группы профилактики пожаров ПСЧ-15
ФГКУ «11 ОФПС по Владимирской области» Ивакилева Т.Н.
Реклама Б1
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 26 гостей.