Реклама Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Баннер Тойота 9-29_04

Запрещенный к ввозу польский перец уничтожили в Муроме

Россельхознадзор
О неизвещении при ввозе из карантинной фитосанитарной зоны
Специалистами отдела фитосанитарного надзора, семенного контроля и качества зерна Управления Россельхознадзора по Владимирской области при работе в информационной системе Аргус-Фито выявлено, что в адрес производственного предприятия города Владимир поступили три партии стружки древесной - хвойных пород (сосна) из карантинной фитосанитарной зоны Вологодской области в сопровождении карантинных сертификатов. В нарушение ст. 32 Федерального закона от 21 июля 2014 года № 206 - ФЗ «О карантине растений» собственник продукции не известил Управление Россельхознадзора по Владимирской области о доставке груза в место назначения. По данному факту составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст. 10.3 КоАП РФ.
 
Выявление, изъятие, уничтожение запрещенной к ввозу продукции в г. Муроме
Инспектора отдела фитосанитарного надзора, семенного контроля и качества зерна Управления Россельхознадзора по Владимирской области приняли участие в совместном проверочном мероприятии, проводимом Владимирской транспортной прокуратурой в г. Муроме по выявлению продукции растительного происхождения, подпадающей под запреты и ограничения при ввозе на территорию РФ. В ходе мероприятия на складе индивидуального предпринимателя г. Мурома выявлена продукция запрещенная к ввозу на территорию РФ - перец свежий в количестве 80кг., происхождением - Польша. В соответствии с регламентом выявленная продукция изъята и уничтожена на городской свалке у д. Максимовки.
 
О выявлении, запрещенной к ввозу на территорию РФ сельскохозяйственной продукции в г. Владимире
Должностные лица Управления Россельхознадзора по Владимирской области приняли участие в совместном проверочном мероприятии по недопущению ввоза на территорию Российской Федерации товаров, попадающих под действие специальных экономических мер, проводимом Владимирской транспортной прокуратурой в г. Владимире. В результате проверки выявлена запрещенная к ввозу и обороту на территории РФ сельскохозяйственная продукция растительного происхождения - яблоки свежие в количестве 65 коробок весом (брутто) 819 кг, согласно маркировке на упаковочной таре, страна происхождения Польша.
Вышеуказанная продукция изъята и уничтожена на Марьинском полигоне Камешковского района Владимирской области в соответствие с Указом Президента РФ № 391 от 29.07.2015г «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».
 
О результатах совместной проверки с прокуратурой г. Александрова
В феврале 2018 года Александровской городской прокуратурой с привлечением специалиста отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Владимирской области была проведена проверка с целью контроля исполнения законодательства в сфере организации питания воспитанников учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
В ходе проверки выявлены нарушения Федерального закона «О ветеринарии», а именно: на складе пищеблока в морозильных камерах ГКУ ВО "Карабановский детский дом", осуществлялось хранение продукции животного происхождения: мясо птицы, рыба замороженная, яйцо куриное, колбасные изделия без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции.
По данному факту ответственное должностное лицо ГКУ ВО "Карабановский детский дом" привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ.
 
О реализации продукции животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов
Управление Россельхознадзора по Владимирской области сообщает, что в марте 2018 года в Ковровском районе была проведена плановая проверка муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения, осуществляющего хранение и переработку продукции животного происхождения. В ходе проверки было установлено, что в данном учреждении в обращении находилась животноводческая продукция, которая не сопровождалась всей необходимой товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость данной продукции, что является нарушением Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
По данному факту в отношении должностного лица МБДОУ возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.
 
Прислано Murom.ru Управлением
Россельхознадзора по Владимирской области
Реклама Б1
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 26 гостей.