Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Новобранцы весеннего призыва отправятся на службу в армию 17 апреля

Военный комиссар Владимирской области Владимир Кручинин
10 апреля в пресс-центре областной администрации прошла пресс-конференция военного комиссара Владимирской области Владимира Кручинина. Он рассказал журналистам об особенностях «весеннего» призыва граждан на военную службу и озвучил итоги «осеннего» призыва, который проходил в октябре-декабре 2017 года.«Весенний» призыв стартовал 1 апреля и завершится 15 июля 2018 года. Владимирская область на военную службу должна отправить чуть более 1300 человек.
 
«Дно демографической ямы мы прошли в 2016 году. И с 2017 года у нас практически каждый призыв идет увеличение количества юношей, которых можно отправлять служить в Вооруженные силы России, - подчеркнул военком области Владимир Кручинин. - Показатели хорошие. Цифры говорят о том, что кроме количества будет уделяться огромное внимание качеству призывников. Сегодня российской армии нужны образованные, здоровые, физически крепкие и подготовленные ребята».
 
Показатель годности призывников региона немного увеличился, отметил военком Владимир Кручинин. Сейчас он составляет 74,1 процента. Этого удалось достичь благодаря серьезной работе при определении степени годности призывника на первоначальном этапе постановки на военный учет 17-летних юношей. Также большое внимание уделяется оздоровительной кампании, которую совместно проводят военный комиссариат и департамент здравоохранения областной администрации.
 
Кроме того, Владимир Кручинин рассказал об особенностях этой призывной кампании. Так, с декабря 2017 года внесены изменения в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе», в соответствии с которым мужчины в возрасте от 18 до 27 лет, ранее освобожденные от призыва по состоянию здоровья и зачисленные в запас, вправе пройти переосвидетельствование. В случае признания годными они будут подлежать призыву на военную службу. С осени 2017 года изменились нормы выдачи обмундирования, а с весны 2018 года вступил в силу Федеральный закон, согласно которому в военных комиссариатах при первоначальной постановке граждан на воинский учет в 17 лет, будет проводится профессиональный психологический отбор. Это поможет определить еще на этапе призыва в какие рода войск можно отправить того или иного призывника, подчеркнул военком.
 
Задание главного штаба Западного военного округа на осенний призыв 2017 года регион выполнил в полном объеме. В войска был направлен 1201 человек. Больше всего призывников отправилось служить в сухопутные войска, в воздушно-космические силы и в войска Росгвардии. Всего через призывные комиссии осенью 2017 года прошло более 5 тысяч человек. Были освобождены от призыва 923 человека, отсрочку получили 2911 молодых людей, в основном в связи с получением образования.
 
Кроме того, Владимир Кручинин подчеркнул, что областной военкомат принимает активное участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения. Владимирская область является передовой в развитии общероссийского движения «ЮНАРМИЯ».
 
Сформирован региональный штаб и 20 местных отделений. Численность юнармейцев в настоящее время превышает 3000 человек.
Традиционным стало проведение торжественных отправок молодых людей в подшефные воинские части, военно-спортивные сборы и слёты. В этот «весенний призыв» 17 апреля пройдет первая отправка в войска национальной гвардии, а 19 апреля в Коврове состоится областной День призывника.
 
Пресс-служба администрации области
Реклама Б1
Муромский справочник 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 1 пользователь и 16 гостей.

Пользователи на сайте

  • web