MUROM.ru
Точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Рейд дружинников при КОСе №14 и участковых муромской полиции проведён 29 марта

ДНД и участковые
Капитан полиции Владимир Петунин и лейтенант Александр Винокуров совместно с представителями КОСа №14 и членами добровольной народной дружины провели 29 марта плановый рейд в своём подведомственном микрорайоне. С 18-00.
 
Цель рейда - посещение граждан, стоящих на учёте в полиции, допускающих правонарушения в быту и семье, бывшие осужденные. В течение нескольких часов с 18-00 участковые и дружинники обошли 9 домов, в которых проживают лица, требующие надзора за ними или ведущие асоциальный образ жизни. В основном посещаемые проживают в бывших общежитиях и малосемейках, где общие условия проживания нередко желают лучшего.
 
Экскурс в предысторию показал: в некоторых случаях имел место негативный оттенок общения правонарушителей в отношении к представителям и активистам КОСа. Некоторые "подопечные" в состоянии алкогольного опьянения прежде проявляли агрессию и буйство и даже нападали драться на женщин. В одной пьющей молодой гражданской семье органы опеки были вынуждены временно изъять из семьи малолетнего ребёнка и поместить его в Дом малютки, дав им шанс на исправление. Была проведена немалая профилактическая работа с ними и другими поднадзорными.
 
В итоге вчера участники рейда увидели вполне идиллическую картину. В квартире тепло, чисто, порядок, ребёнок на руках у папы, в гостях бабушка ребёнка, внешний вид всех вполне пристойный. На столе - нет присутствия спиртного. В холодильнике - продукты, детское питание. Им важно и далее не допускать срыва - ни в будни, ни в праздники. На чаше весов - судьба их малолетнего ребёнка. А, следовательно, и их общее семейное благополучие в будущем. Молодая мама недавно трудоустроилась. Получает 11,5 тыс. рублей в месяц.
 
Рейд 29 марта показал, что в основном из семи посещённых семей нарушения не были выявлены. Троих не застали дома, но члены их семей, претензии к ним практически не предъявили. Кроме двух.
 
В одном случае поступила жалоба в отношении брата-забияки - от сестры, тоже, судя по внешнему виду, не отличающейся постоянной трезвостью, что усиливает первопричину "разборок".
 
Во втором - от матери-пенсионерки на не желающую трудоустраиваться и существующую на её средства 33-летнюю дочь. Рейд её не застал дома. Злоупотребляет алкоголем. Причем, как заметили с искренним сожалением члены рейда, знакомые с ней и видевшие её в разных ситуациях, в состоянии трезвости - это красивая, эффектная женщина, имеющая сына, школьника младших классов. В небольшой квартире чисто, уютно, гладятся красивые шторы, идёт уборка к Пасхе (руками бабушки).
 
Между строк - такой вот непротокольный штрих от нашего корреспондента, принявшего участие в рейде. По этическим соображениям этот репортаж - без снимков. Рейд отражался в фото только для протокола посещения, а не для всеобщего обозрения. Но заочно описать тех, кому призваны и пытаются помочь органы местного самоуправления и правоохранители по мере возможности, всё же стоит.
 
Очень красивый рослый мальчик, примерно лет 10, интеллигентного вида, учащийся музыкальной школы (ощущается позитивное влияние бабушки), невольно скрывая боль за самого родного ему человека, на вопрос "Как мама?" сдержанно по-мужски, по-взрослому, отвечает одним словом: "По-разному". Зато с гордостью и улыбкой показывает портрет мамы, висящий на стене. На нём - высокая интересная улыбчивая девушка с внешностью модели. И от неё зависит во многом, будет ли её сын счастлив, вытерпит ли все её "загулы" и недостойное поведение в семье, состоится ли их совместное будущее, когда он встанет на ноги вопреки такому хрупкому для него тылу в родной семье!
 
Владимир Владимирович Петунин, только недавно вернувшийся с учёбы, корректно и доверительно беседовал со всеми, кто вчера оказался в поле обозрения участковых и большой группы общественных контролёров (дружинников), в которой вместе с полицейскими сильную половину представляли ещё двое крепких, спортивных молодых мужчин, отправившихся после рейда прямиком в спортклуб.
 
ДНД КОСа №14 держит марку - и подобные рейды проводятся, заметим, не формально, а со знанием и предварительным изучением всех факторов в каждой конкретной ситуации.
 
Репортаж для портала Murom.ru
Реклама Б1
Муромский справочник 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 20 гостей.