MUROM.ru
Точка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Внимание! Корь! Отказываясь от прививок, вы подвергаете своё здоровье опасности в течение всей жизни!

Внимание! Корь! Отказываясь от прививок, вы подвергаете своё здоровье опасности в течение всей жизни!
По информации Европейского регионального бюро ВОЗ в Европейском регионе наблюдается ухудшение эпидемиологической ситуации по кори. За  2017 год в странах Европы заболеваемость в 3 раза превысила уровни 2016 г. Наиболее сложная ситуация отмечается в Италии, Румынии, Украине, Германии. Вспышка кори продолжается на Украине. За 11 мес. 2017г. зарегистрировано 3382 случая кори, 5 летальных исходов (0,15%), в т.ч. 3– среди детей.
 
Основной причиной продолжающейся вспышки Министерство здравоохранения Украины считает низкий охват плановой иммунизацией против кори детей, который по итогам 2016г. составил менее половины от необходимого количества. По данным карантинной службы в КНР за 11 мес. 2017г. зарегистрировано 6410 случаев кори, из них 5 случаев закончились летальным исходом. В Российской Федерации за 11 мес. 2017г. зарегистрировано 463 случая кори, в т.ч. 292 – среди детей до 17  лет.
 
Во Владимирской области за 2017 год случаи кори среди населения не регистрировались. На территории округа Муром последний раз 2 случая кори было зарегистрировано в 2003 году среди  взрослых. Однако в марте 2018 года эпидемиологическая ситуация по заболеваемости корью по Владимирской области осложнилась и в настоящее время остается напряженной. На 19 марта 2018 года зарегистрировано 11 случаев кори в медицинской организации г. Владимира. Все заболевшие не имели вакцинацию против кори согласно национальному календарю профилактических  прививок.                                                

Наличие неиммунных к кори лиц при сопутствующем неблагоприятном факторе высокого уровня миграции населения обуславливают неблагополучную ситуацию по заболеваемости корью и создают риск завозных случаев заболевания и на нашу территорию с учетом того, что корь является высоко контагиозным инфекционным заболеванием.
 
В связи с риском заноса кори на территорию округа Муром и Муромского района, учитывая, что часть населения имеет негативное отношение к профилактическим прививкам, в том числе и к прививкам против кори, пользуется законодательным  правом отказа от профилактических прививок согласно пункта 1 статьи 5 Федерального закона от 17.09.1998г. №157 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», Территориальный отдел Роспотребнадзора напоминает руководителям образовательных и оздоровительных учреждений, а также руководителям организаций торговли, коммунальных и социальных организаций, что отсутствие профилактических прививок у сотрудников в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний влечет согласно пункта 2 настоящего Федерального Закона отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания.
 
Корь – это наиболее заразное из инфекционных заболеваний. Если не болевший корью или не привитый человек общается с больным, то вероятность заражения приближается к 100%. Возбудитель болезни – вирус. Источник инфекции – больной человек, который выделяет вирус во внешнюю среду при чихании, кашле, разговоре с последних 2 дней инкубационного периода и до 4-го дня после появления сыпи. Внутри помещений мелкие капельки отделяемого слизистых оболочек могут с током воздуха разноситься на большие расстояния. Порой даже мимолетная встреча восприимчивого к этой инфекции человека с больным корью приводит к заболеванию. Длительность инкубационного периода составляет: минимум - 8-14 дней, максимум – 21 день.
 
Заболевание начинается с повышения температуры до 38-39° С и более. Снижается аппетит, нарушается сон; появляются насморк, чихание, покраснение конъюнктив, слезотечение и светобоязнь, сухой грубый «лающий» кашель. Затем на фоне усиления всех симптомов болезни поэтапно распространяется сыпь – первые элементы отмечаются за ушами, на лице, потом на шее и верхней части груди, на туловище, руках, ногах. Корь опасна своими осложнениями, среди которых ларингиты и трахеобронхиты, воспаление лёгких, воспаление среднего уха. Как осложнения кори возможны круп, энцефалит, миокардит. В особо тяжелых случаях могут развиться поражение слуха, слепота, умственная отсталость. Корь может быть причиной смертности и инвалидности, особенно среди детей раннего возраста. Лица, не болевшие корью и не привитые против нее, остаются высоко восприимчивыми к кори в течение всей жизни и могут заболеть в любом возрасте. Как правило, у взрослых это заболевание протекает намного тяжелее, чем у детей.
 
Единственной эффективной мерой профилактики кори является иммунизация против кори. Согласно Национальному календарю профилактических прививок иммунизация против кори проводится: вакцинация детям в возрасте 1 год, ревакцинация в 6-летнем возрасте; • двукратная иммунизация с интервалом 3 месяца подросткам и взрослым до 35 лет, до 55 лет – из групп риска: работникам медицинских и образовательных организаций, организаций торговли, транспорта, коммунальной и социальной сферы; лицам, работающим вахтовым методом, сотрудникам государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации (не болевшим, не привитым и не имеющим сведений о профилактических прививках против кори).
 

Территориальный отдел Роспотребнадзора настоятельно рекомендует родителям НЕ ОТКАЗЫВАТЬСЯ от прививок против кори своим детям. РОДИТЕЛИ, КОТОРЫЕ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ ПРОВЕДЕНИЯ ПРИВИВОК, ПОДВЕРГАЮТ РИСКУ ЗДОРОВЬЕ И ЖИЗНЬ СВОИХ ДЕТЕЙ И ДЕТЕЙ В ОКРУЖЕНИИ  БОЛЬНОГО. Сделать прививку против кори Вы можете в поликлинике по месту жительства. Лица, не имеющие сведения о проведенных профилактических прививках или желающих узнать уровень напряженности своего иммунитета против кори и других вакциноуправляемых инфекций, могут обратиться в вирусологическую лабораторию на базе ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии во Владимирской области» по адресу: г.Владимир, ул. Офицерская .д.20 тел: 84922 54-16-38 для проведения соответствующего исследования крови. Анализ проводится на платной основе, стоимость исследования 247 руб.

 
Главный специалист-эксперт Носова Н.В.
Реклама Б1
Доска объявлений 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 2 пользователя и 20 гостей.

Пользователи на сайте

  • web
  • ТИДА