Баннер Элекс
MUROM.ru
О праздникеblank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

До 10-00 Муром проголосовал с явкой на выборы на 13,41%, к 12-00 - 36,94%, к 15-00 - 57,72%

ЦВР
Такие результаты мы получили в ТИК округа.
 
Первый "отданный голос" я встретила на середине ул. Московской. Елена Худова как руководитель социального учреждения с раннего утра на ногах. И в наблюдателях есть её подопечные. Ездят по домам к тем, кто заранее заявлен. Хлопотно, но главное бы не впустую, чтобы люди были на месте, чтоб без путаницы со списками. Настроение бодрое. И морозное утро нипочём. Капюшон на куртке почти не закрывает. Солнечные витамины весело искрятся на причёске...
 
Затем посетила в Центре внешкольной работы избирательный участок №892, чтобы выполнить и свой гражданский долг, где в одиннадцатом часу было немноголюдно, хотя с 8-9 утра народу было здесь побольше. Но активность в течение дня возрастает волнообразно. 
 
Традиционно по направлению к месту выборов на два избирательных участка в ЦВР шествовали в основном горожане старшего возраста. Не по одному-два, а возрастающим людским потоком.  
 
У ЦВР дежурили солдаты-срочники, сменяя друг друга через каждый час. На месте наблюдателей находится несколько человек. Нарушений не выявлено. Желательно, чтобы их не было и до конца Дня выборов 18 марта - до 20-00.
 
А пройдя пешком от ЦВР до администрации в ТИК и обратно, попутно взяла экспресс-интервью о ситуации с ЧС и об охране общественного порядка - у начальника ГО и ЧС В.И. Иванчука ("всё спокойно, ЧС на эти часы нет, слава Богу!") и в полиции у полковника А.В. Руденко ("дежурство чётко идёт своим чередом, небольшие недоразумения разрешаются корректно, в установленном законом порядке, претензий от избирателей не поступило"), который отлучился из рабочего кабинета только для голосования в радиотехникуме.
 
Пенсионерка Елена И. из Дмитриевской Слободы:
 
- Я тоже уже проголосовала. Не пропускаю выборы. Настроение отличное. Погода такая хорошая, не сыро, воздух свежий, солнечно. Решила до "Витязя" дойти от автовокзала пешком. Хорошо сейчас в Муроме. Красиво. Спокойно. Тротуары расчищены - идти по ним легко и быстро.
 
Словом, в солнечный с морозцем день выборы в городе идут своим чередом. Следующие результаты огласят в 15-00.
 
По сравнению с горожанами селяне Муромского района на эти часы были менее активны - 12,86% на 10 утра, 31,73 - к 12-00. 
 
Не в пример некоторым и крупным городам Муром на сей момент выглядит неплохо в целом. Пока завершала сюжет, время перешло за новый барьер отсчёта. 15-00. Дозвонилась снова в ТИК зампреду Леониду Коммисарову (с третьей уже попытки, звонят им почти непрерывно).
 
- Леонид Васильевич, какие результаты на час "пик"?
- На 15-00 Муром дал явку в 57,72%.
- Да, "рывок активности" неплохой. В других регионах пока раскачиваются. Параллельно смотрю центральное ТВ.
- Татьяна Ивановна, извините, у меня вторая линия.
Вопросов больше нет пока. Спасибо. 
 
На обратном пути из центра у "Руси" встретилась лыжница лет 70. Загорелая, бодрая, разрумянившаяся. С оттенком лёгкой зависти спрашиваю:
- Лыжня в берёзовой роще не растаяла?
- Нет.
- Хорошо скользить?
- Отлично.

- Проголосовали?
- Пока нет. Лыжню люблю по морозцу. Пообедаю и отправлюсь на свой избирательный участок.
 
А я - вместо берёзовой рощи - "к станку": писать вот этот фоторепортаж с позитивным настроем, подаренном мне всеми моими лаконичными собеседниками за эти несколько часов общения - от членов избирательной участковой комиссии и ТИКа до улыбчивого солдата-срочника на посту у ЦВР, продавца книжных новинок, у которой приобрела томик Бориса Пастернака, и симпатичных молодых и доброжелательных ребят, предлагающих избирателям дегустацию популярных в Муроме эксклюзивных домашних напитков - кваса и морса, и случайных прохожих на моём пешем ходу. И, конечно, - солнечной погодой, морозцем и моими обожаемыми обжорками: снегирями и синичками с воробьишками...
 
И, конечно, по всему городу хорошего настроения прибавили муромцам творческие коллективы. Так, избиратели, голосовавшие на избирательном участке в филиале ЦБС №8 очень рады были встрече со своим любимым и прославленным фольклорным мужским ансамблем "Мурома".
 
Окончательные результаты мы тоже опубликуем. Муром проголосовал активно. Явка превысила 73% от числа зарегистрированных избирателей.
Татьяна Душутина. Фото автора.
Елена ХудоваВывеска ТИКГорожанеСнегириВ Муроме отличная погода
 
Реклама Б1
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 13 гостей.