MUROM.ru
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Во Владимире судят... летние отключения горячей воды!

Как бороться с ЖКХ

Бороться в суде с такими противниками, как ЖКХ, ВКС или "Теплосети" страшно - одни названия чего стоят! Но, как показывает народный опыт, вовсе не безнадежно. На днях жители целого микрорайона города Владимира начали готовить документы в прокуратуру! Как найти управу на "властелинов труб и кранов"?

"ГРАФИКИ ОТКЛЮЧЕНИЙ" НЕЗАКОННЫ!

Во Владимирской области действует сразу несколько отчаянных борцов с ЖКХ. Например, созданная владимирцем Алексеем Смирновым в мае 2005 года общественная организация "Народный контроль" в суде решает принципиальный вопрос: на какой срок городская власть имеет право вообще отключать летом горячую воду "для проведения капитального и профилактического ремонта"?

Если бы я была начальником управления ЖКХ города, я бы каждое лето не могла спать: мучили бы кошмары. Потому что такой объем проклятий, который обрушивают на голову коммунальщиков бегающие с чайниками в ванну жители, кого угодно лишит сна. Но они, коммунальщики, не сильно переживают. И себя еще и благодетелями объявляют: мол, мы с вас деньги за горячую воду честно не берем все три месяца.

- А пени где? - интересуется "Народный контроль". - По закону, за не предоставленную вовремя услугу поставщик должен уплатить пени за каждый день просрочки. И если у вас не было горячей воды свыше срока, установленного законом, то, к примеру, за три месяца отключения "по графику" набегает приблизительно тысяча рублей. - Мы выгоды никакой не ищем. Не люблю я, когда пенсионеров дурят, - говорит Алексей.

Бояться чиновникам есть чего. У "Народного контроля" хватка как у бульдога. Четыре года назад общественная организация стала проводить мониторинг качества бензина и дизельного топлива. Брали пробы, исследовали... В итоге нефтяники боятся обществеников пуще прокуратуры. В сферу ЖКХ влезли случайно - знакомые Алексея попросили. На счету "Народного контроля" - уже несколько выигранных судов. А суд по летним отключениям - это не просто суд. Это прецедент.

- В Гражданском кодексе четко записано: приостановка предоставления услуги возможна только по письменному согласованию сторон, - поясняет Алексей Смирнов. - То есть, чтобы у вас отключили летом горячую воду, вы должны подписать соглашение. По Постановлению Правительства № 307, о перерывах в предоставлении услуг вас должны известить письменно. А все "графики ремонта", утвержденные мэриями, имеют отношение только к ВКС и предприятиям ЖКХ.

А ведь именно на эти графики ссылаются коммунальщики, когда бесконечно затягивают сроки ремонта. Мол, администрация разрешила копать три месяца - значит, все законно.

- Это противоправная практика, - уверен Алексей Смирнов. - "Народный контроль" сейчас судится с мэрией, и если докажем, что постановление об отключениях горячей воды было незаконным, то каждая владимирская семья сможет получить компенсацию.

Кстати, срок исковой давности - три года, так что если суд признает правоту "Народного контроля", можно будет содрать с ЖКХ и за прошлые годы: штучки с ремонтом были и тогда.

НА ЗАМЕТКУ

Для того, чтобы начать процесс по поводу отключения горячей воды, нужно всего лишь взять в управляющей компании сведения с датами: когда она отсутствовала в вашем доме.

ШКОЛЬНАЯ ЗАДАЧА: СКОЛЬКО ЛИТРОВ НА УЧЕНИКА?

Если "Народный контроль" борется с ЖКХ из сострадания к малоимущим и инвалидам, то для суздальской пенсионерки Лидии Ивановны Евсеевой коммунальные суды - неплохая прибавка к пенсии. Год за годом она отсуживает у коммунальщиков незаконно взятые с потребителей деньги: за тепло, свет, воду. А благодарные клиенты платят ей процент.

Лидия Ивановна всю жизнь проработала в структуре ЖКХ проектировщиком теплоснабжения. Сейчас ей за семьдесят, но энергии и предприимчивости женщины можно позавидовать. Несколько лет назад Лидия Ивановна переехала из владимирской квартиры в Суздаль. Сама достроила добротный дом с мансардой, сагитировала соседей - общими усилиями провели канализацию. Теперь на одной, ее, стороне улицы "удобства" в домах есть, на другой - так и нет.

В доме иногда сдаются комнаты туристам - этим чуть не треть Суздаля подрабатывает. Но есть у Лидии Ивановны и другой источник дохода - процент от борьбы за справедливость.

В списке "отсуженных" ею объектов - десятки предприятий, причем наживались теплоснабжающие организации не только на коммерческих фирмах. Несколько лет назад к Лидии Евсеевой обратился директор владимирского управления образования. И она быстренько подсчитала - школы переплачивают в год четыре миллиона рублей!

- По нормам, ученик расходует в день 3 литра горячей воды. А по расчетам "Тепловых сетей" получалось, что сколько ребенок находится в школе, столько он стоит у раковины и льет горячую воду. Получалось, они брали в 10-12 раз больше, чем положено! - Лидия Ивановна до сих пор возмущается. - Моими расчетами школы пользуются до сих пор, представляете, какая экономия.

По-старому эти штучки в договорах (а каждая организация, будь то детсад или торговый дом, обязана заключить договор на теплоснабжение) назывались приписками. Сейчас никак не называются, и бороться с ними можно только через суд. Что Лидия Ивановна и делает успешно уже больше 15 лет.

НА ЗАМЕТКУ

Самые частые нарушения, которые "ловит" Лидия Евсеева:

- берут деньги за принудительную вентиляцию при ее отсутствии;
- берут деньги со встроенного помещения как с отдельно стоящего;
- берут деньги с жилого помещения, как с промышленного.

КОММУНАЛЬНЫЙ ТУПИК

Во Владимире есть улица с таким названием - "Коммунальный тупик". На ней всего один дом. Но из Суздаля я уезжала с ощущением, что в коммунальном тупике живем мы все. Все выигранные Евсеевой суды - в интересах фирм и предприятий. А вот обычным жильцам надеяться практически не на что.

- Пересчитать плату за отопление в квартире? Сама не возьмусь, и вам не советую, - категорично заявляет Лидия Евсеева на мою робкое намерение подсунуть ей мою квитанцию. - Я один раз пробовала судиться за жилой дом, и проиграла - ничего не смогла поделать. ТЭЦ - это монстр, которого ни мне, ни вам не одолеть. По тому дому была заказана экспертиза аж в Академии коммунального хозяйства, - вспоминает Лидия Ивановна. - Во время суда я предъявила данные этой экспертизы, где было ясно видно - дом тепла недополучил. Суд обязал ответчика предоставить свои показатели, опровергающие мою экспертизу.

Ни ко второму, ни к третьему, ни к четвертому суду теплосети никаких своих расчетов не предоставили. И... выиграли дело! А Евсеева, имея на руках акт экспертизы, проиграла. - Ни вы, ни я, никто другой никогда графиков реальной температуры воды, ушедшей с ТЭЦ, не получите, - поясняет Лидия Евсеева. - Поэтому за жилые дома я больше не берусь.

График реальной температуры воды, которая ушла с ТЭЦ или котельной на отопление наших домов - это совершенно секретная вещь! Ведь существуют нормы этой самой температуры, в зависимости от погоды за окном. И если реальность от нормы отличается - по отоплению положен перерасчет! То есть за "неполноценную" услугу - за холодные батареи в феврале или раскаленные в апреле - платить надо меньше. Этот реальный график, по словам Евсеевой, получить еще никому не удавалось.

ХИТРОСТИ СО СЧЕТЧИКОМ

- А может быть, поставить на дом счетчик тепла? ВКС в прошлом году советовали.., - я все еще надеюсь.
- Никакой экономии вам счетчик не даст, - жестко отвечает Евсеева и рисует формулу.
Оказывается, плата за тепло по счетчику вычисляется так:
Q*(T1-T2)/1000*24*31. Здесь Q - количество воды, циркулирующей в системе, оно постоянно.  Т1 и Т2 - температура воды в системе на входе в дом и на выходе. Делим на 1000, чтобы пересчитать в Гигакалории, и умножаем на 24 часа в сутки и на 31 день в месяц.  И что же видим? Если начальная температура воды ниже, чем по нормам, например 76 градусов вместо 88, то и "обратка" на выходе ниже - 42 вместо 56. В итоге разница между "прямой" и "обратной" температурой в обоих случаях - 34 градуса. То есть плата по счетчику получается одинаковая, а реально батареи холодные!  - И как же быть? Может, закон есть, который нас защитит?

- Нет! - Лидия Ивановна категорична. - Сейчас действуют Правила учета тепловой энергии, которые утверждены в 1995 году, но они рассчитаны на идеальную подачу тепла. А характеристики зданий, по которым рассчитывается потребление тепла, вообще считают по справочникам 1958 года. Других не выпущено!
Лидия Ивановна несколько лет назад решила разработать пособие для потребителей - что-то вроде "Пересчитай себе плату за отопление". И обнаружила, что законодательной базы для этого просто нет!
- Вот смотрите, - Лидия Ивановна достает очередной договор. - Обязанности получателя тепла - три страницы. А вот права - четыре строчки! И пока не изменится закон, иначе не будет.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Светлана Викторовна Белякова, федеральный судья Фрунзенского районного суда г. Владимира:
- Не бойтесь судиться! Конечно, бороться с властью сложно, и прежде всего потому, что от официальных структур приходят подкованные юристы, и гражданин остается с ними один на один. Но есть есть хоть малейший шанс, что ваши права нарушены - идите отстаивать правду в суде. За 13 лет моей практики большинство судебных споров с коммунальными службами решалось в пользу граждан. Люди приходят уже подкованными, знают законы и доказывают - они правы. Конечно, взыскать с ЖКХ реальные деньги сложно, но мы заставляем делать перерасчет и зачесть незаконно уплаченные суммы в счет будущих платежей. Бывает, и моральный вред взыскиваем в пользу граждан, небольшой, но все-таки.

Источник: Vladimir.KP.ru
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 30 гостей.