Реклама Элекс
MUROM.ru
Масленица в Муроме
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Дорога от д. Мишино до Вербовского в 3 км стала поводом для рейда "фронтовиков"

Дорога на д. Мишино
Как мы уже сообщали в "Новостях отовсюду", представители регионального отделения ОНФ пригласили 1 февраля вместе с другими СМИ  Мурома и наш портал принять участие в рейде по обращениям граждан по тематике "Карта "убитых" дорог". По словам регионалов ОНФ, в частности, координатора этого проекта в нашей области Игоря Павловича Шубникова:
 
- Муромские жители и в районе менее активны в жалобах на дороги, чем в других городах и сёлах. А это - если есть повод нам вмешаться и им помочь - главный стимул активности "фронтовиков". Письмо от мишинцев со многими подписями позвало нас в дорогу ... разобраться, что к чему!
 
День выпал на редкость солнечный и морозный. Народные "фронтовики"-общественники регионального ОНФ (после их переговоров с Е.Е. Рычковым в администрации) отправились вместе с первым заместителем Главы округа по вопросам благоустройства и ЖКХ Игорем Константиновичем Федуриным и представителями СМИ округа на нескольких машинах на встречу с инициативной группой. Сначала - на конечную остановку микрорайона Вербовский, где они нас уже ждали. А затем - и до деревни Мишино по самому краткому туда отрезку пути - в спорные 3 километра, включая и довольно-таки крутой подъём перед въездом в деревню.
 
Есть хорошая объездная асфальтированная дорога в 14 километров (по ней наш рейдовый "десант" тоже проехал уже на обратном пути), по которой в основном курсируют туда-сюда не только вербовчане и мишинцы, но и другие жители - а это целое "созвездие" небольших окрестных сёл Муромского и Меленковского районов (к примеру, Загряжское, Орлово, а также соседские Усад, Урваново и др.), связанные территориальными и ведомственно-служебными интересами (место работы, в основном МПЗ, садик, школы, культурные очаги, ФАПы, почта и другие жизненно-важные социальные объекты).
 
А есть и наикратчайший путь в 3 километра, и он проходит между 1500 садово-огородных участков и оврагами с обеих сторон, - грунтовка.
 
Мишинцы - в лице Алексея Прокуророва (кстати, это не просто тёзка, а двоюродный брат знаменитого земляка мишинцев, олимпийского чемпиона, лыжника) и молодой многодетной мамы Екатерины Тирон, делегированные от имени сотни подписантов петиции в ОНФ разъяснить нам суть их просьбы, - стали горячо убеждать "фронтовиков" и большую группу их сопровождения:
 
- Помогите нам убедить местную власть благоустроить эту короткую дорогу! Она должны быть удобной и для пешеходов, для детей и родителей школьников, для машин, для садоводов! - как мы поняли из их взволнованных монологов.
 
Аргументы уважаемых "ходоков" (вообще-то они сами водят автомобили, уточним: у Алексея Прокуророва - надёжная, хотя и старенькая, "проходимая" "Нива", у Екатерины Тирон, - иномарка, которую "не хочется гробить в межсезонье на ямах и рытвинах", по её словам) - поначалу в теории показались многим участникам дорожного рейда неоспоримыми.
 
Но затем, когда все вникли в суть проблемы по ходу действия, даже у самой нейтральной стороны (представителей частных СМИ) возникли сомнения в абсолютной правоте наших собеседников. И весьма небезосновательные. Вопросы почти риторические.
 
Если дети "по сельской прописке", коли не сохранилась у кого-то городская, хотят учиться не в Панфиловской школе, а на Вербовском в школах №№2 и 18, то проблема со школьным автобусом - это уже чья прерогатива: города или района тоже?! Вот такое "пограничье" - тоже может быть камнем преткновения в решении в общем-то действительно насущного вопроса на фоне постоянно декларируемого стремления всей власти - от областной до местной: "сделать жизнь людей максимально комфортной"!
 
Аргументы от муниципальной власти, названные И.К. Федуриным:
 
- Зачем столь затратно вбухивать примерно 12 миллионов из городского бюджета, когда уже есть хорошая дорога?! А пешеходы?! Они же могут реально пострадать! Асфальт на однополосной и узкой дороге без тротуаров, критическая масса машин и скорость - это потенциальный риск для жизни пешеходов. А их тут на 1500 садовых участков много. Мы и о них должны думать не в ущерб им! И потом: а согласится ли большинство вербовчан, к примеру, чтобы бюджетные деньги выделялись на эту дорогу рядом с оврагами, что требует попутно ограждений, а не приоритетно на благоустройство территории посёлка?! И где гарантии, что на эти сто подписей в ответ мы не получим 200 - против?!
 
И наш общий аргумент для сомнения. Видите на снимках, как выглядит даже после метели эта "убитая грунтовка" зимой, когда её расчистили, и все машины - хозяев и гостей - беспрепятственно доехали до деревни.
 
Предварительные выводы "фронтовиков" тоже были весьма неоднозначны... А их официальная версия - позже.
 
(Продолжение сюжета - в сл. выпусках)
Татьяна Душутина. Фото автора.
Встреча мишинцев с рейдовиками ОНФчлены рейдаПрокуроров и ТиронМишинцев выслушивает координатор "убитых дорог" по области И. ШубниковРазговорЗвучат аргументыУчастники рейдаАлексей и ЕкатеринаЗагородные участкиОврагЗимний пейзажДорогаЗимний пейзажДом в МишиноРейд в деревнеФедурин и ПрокуроровИтоги разговора
 
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 10 гостей.