Реклама Элекс
MUROM.ru
Масленица в Муроме
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Большому снегу - большая работа! И техники, и людей

Погрузка снега
Эти снимки для нашего портала сделаны 22 января в понедельник на обратном пути с пресс-конференции Главы округа Е.Е. Рычкова, где одним из актуальных вопросов на тему дня был вопрос о своевременной и качественной очистке тротуаров, проезжей части, дворовых территорий от снега. Вернее, последствий большого снегопада перед началом новой рабочей недели.
 
Эти снимки свидетельствуют о том, что уборка ведется не только коммунальныи службами и техникой, но и людьми вручную. Причем, они не обязательно штатные дворники. В Год волонтёра и добровольцы не дремлют на общественно-полезных работах, как например, фотохудожник и фотодокументалист Владимир Иванович Гурин, который всегда расчищает большой участок широкого тротуара на ул. Московской, где не только его офис находится. Согласился попозировать порталу.
 
А рабочие, помогающие технике тщательнее собрать снежные кучи, пошутили вначале:
 
- Смотрите-ка! Нас снимают "скрытой камерой"!
 
Пришлось возразить:
 
- Напротив. Самой что ни на есть открытой. Только что у мэра мы, журналисты, спрашивали, готовы ли коммунальные службы, когда уже почти все привыкли к тому, что половина зимы выдалась бесснежной, к организованной уборке снега?! Вон его сразу за сутки сколько выпало к понеделнику-то!
 
- Да. Работы нам хватает сейчас. А в какой газете будет?!
 
- В Интернет-газете. Вот и проиллюстрируем этот процесс из уважения к тем, кто добросовестно выполняет свою работу, чтоб легче и ехалось, и шагалось всем.
 
В ответ мои собеседники на пару минут понимающе заулыбались. Действительно, такие снежные завалы убрать - надо немало и хорошо потрудиться. Им ли не знать! Как же не уважать-то их, если будет чисто! Наш фоторепортаж именно об этом - как снегу не дают слежаться и застыть ледяными громадами, спрессованными песком, как раньше нередко бывало. Не было же такой современной техники у города тогда. 
 
Кстати, Евгений Евгеньевич спросил у журналистов:
 
- А вы помните зиму 2010 года?! Помните, какие снежные горы были на обочинах! Снимки их можно найти в социальных сетях. Теперь - иная картина. И мы постоянно укрепляем базу для наведения порядка на дорогах и тротуарах. Парк снегоуборочных машин пополнили новые 7 - современные, специализированные. И если вы увидите, где работы не выполняются, как положено, сообщайте об этом. Будем реагировать.
 
Словом, все мы хотим, чтобы по улицам нашего города и зимой, и летом горожанам и гостям легко и ехалось, и шагалось.
Ковш мини-бульдозераПогрузка снегаРабочиеУборка снегаВ. Гурин
 
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.