Реклама Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Ночной дозор дружинников над ледоходной Окой в ночь на Крещение!

наша четвёрка и полицейский
На ОкеНочная ОкаДежурство над ОкойЦерковьОгни на Набережной
Четверка из КОСа №14 отдежурила здесь полтора часа. Смена прибыла в полночь. 
Вместо положенного часа. Просто раньше прибыли. Крещенский ледоход в ночь с 18-го на 19-е января 2017 года - явление необычное.
Небольшие и крупные овальные льдины со снежным обрамлением, не успевшим растаять, медленно и немного зловеще плыли в темных водах ночной Оки. Зрелище - почти мистическое, завораживающее (увы, снимки не получились).
 
"Дозорцы" КОСа №14 в составе 4-х человек изрядно промёрзли на сильном и влажном ветру с Оки. Но не унывапли, а стойко исполняли свой общественный долг под контролем и с напутствиями представителя Тер.отдела общественного самоуправления администрации о. Муром Дёмина. Вместо часа мы пробыли здесь полтора. Пешком от круга получилось бы дольше. Инспектор ГИБДД Илья Данилов дал нам ориентир на спуск, разрешил проехать на машине одного из дружинников - Виктора. Минут несколько оные буквально скрывались здесь от пронизывающего до костей ветра (хотя все и сравнительно утеплились), пока вокруг в 22-30 здесь было исключительно безлюдно. Немного позже прибыли полицейские группы.
 
Январская река и есть река! Мощная и с сильным влажным дыханием свозняка.
 
Конечно, как и проинструктировали, мы ходили, наблюдали за порядком вместе с группами более закалённых полицейских (их дежурство продолжалось до трёх часов ночи), рассредоточенных вдоль всей набережной Оки. Спуски к ней были заблокированы, но отдельные граждане умудрялись прогуливаться с собакой на берегу ночной Оки. А некоторые, не зная о смене адресов мест ночного крещенского купания, тщетно всматривались в Оку с парапета. Получали точный адрес и шли к Спасо-Преображенскому монастырю. Нашей группе таких "встретилось" четверо. Один водитель "искал" нужное место, аж начиная с водоисточника под Николо-Набережной церковью, пока мы ему не подсказали адрес купели.... Многих сбил с толка погодный флюгер, лишивший Оку плотного льда для вырубки в ней иордани.
 
Желающих окунуться традиционно в Оке разочаровала погода. Но что поделаешь...
 
Murom.ru принял участие в ночном дозоре над Окой с 22-30 до 24-00, пока дружинников-пенсионеров Нину Дмитриевну, Виктора, Ольгу и автора этих строк не сменили молодые представители КОСа №4 Максим и Ольга.
 
С Крещением Господним, сограждане!
 
Фото автора блога и
А. Душутина (нижнее фото с прошлого года).
Крещенское купаниеИорданьгруппа купальщиковПосле купанияКупель
 
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 26 гостей.