Баннер Элекс
MUROM.ru
О праздникеblank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Из архива блога. С Благодарностью от МЧС России в День спасателя

Поздравления в день спасателя
"Блузка белая моя, и на снимке, значит, я"...
Так на снимке себя узнавал мой брат, когда был маленьким. Из домашнего "цитирования" за семейным изобильным гостеприимным столом, когда все ещё были в добром здравии: папа, мама , Вова, я - моя первая главная семья...
- Вова, кто это на снимке? Наверное, не ты, а чужой мальчик?!
Вовик, серьёзно, насупившись, светлые бровки домиком, важно и лаконично изрекал, аргументированно опровергая "бестолковость" взрослых: 
- Костюм мой, значит, - я!
 
Что мне нравится в Фейсбуке, он извлекает из своей виртуальной памяти события, которые (они уже немного погасли в нашей голове, перегруженной ежедневной информацией), свершились в сей день, но несколько лет назад. Причем, события эти уже кажутся более значимыми, чем тогда. Лакмус времени, так сказать!
 
Ну, каким боком я, всего лишь одно из многочисленных "перьев" региона, отношусь к МЧС, людям героической профессии?! А вот и причастна, оказывается, самую малость. И есть повод ещё раз вспомнить об этом сегодня, 27 декабря, в День спасателя.
 
Я долго искала это фото в своём уже огромном фотоархиве, чтоб послать давней пензенской подруге молодости Наташе Суворовой (Мещеряковой), сын которой Алёша работает в МЧС. В этом году его наградили медалью МЧС России. Мои верные семейные друзья умеют радоваться даже самой малости, а уж по принципу сопричастност, сопереживания - тем более.
 
А я-то свою "хорошую отметку" от МЧС как-то не сразу всерьёз восприняла, хотя инспектор пожарной части Татьяна Николаевна Ивакилева, наш еженедельный автор хроники пожаров и других происшествий от всей души поздравила наш портал с этим сотрудничеством в целях профилактики. Огорчило тогда то, что два года назад МЧС-никам задерживали зарплату. Это же было вопиюще несправедливо! И то, что герой моего сюжета, спасший людей, не смог прийти на награждение. Это он должен быть на снимке, а не я (хотя были и в моей жизни "храбрые" моменты, когда разнимала в жестокой драке мальчишек в школе, а потом и муромских взрослых чужих мужиков не раз, убить же могли и тех, и этих). А тут ещё размахалась досадливо руками, да и попала в кадр.
 
 "Блузка белая моя, и на снимке, значит, - я", - вторю я уже самоиронично и сквозь слёзы вслед Вовику из нашего общего незабываемого детства.
 
Вот и запись двухлетней давности в Фейсбуке: "Кто-то из МЧС-ников подловил кадр. Тут я отмахиваюсь правой рукой от Володи Гурина, который бросился меня запечатлевать. С Благодарственным письмом от МЧС России - в левой. Это аукнулся мой очерк о человеке, спасшем молодую пару, муромлян. Другие глазели и не лезли в "ароматное" болото, где они, оглушённые после автоаварии, застряли в перевернувшейся машине. Слава Богу, - спас их добрый человек - Юрий Караулов, искусный мастер лозоплетения, между прочим, из села Панфилово. Его нет на снимках с торжества. Он не смог прийти по важным обстоятельствам. Жаль".
 
Кстати, Юрий Караулов - очень скромный человек. Давно его не вижу, чтобы просто подойти, поздороваться и выполнить своё обещание - купить у него что-то из его солнечного изделия - из лозы.
 
Сегодня - День спасателя. Поздравляем людей этой мужественной профессии и желаем им всегдашней удачи и благополучия. Снова адресую вас к разделу "Пресс-релизы, новости компаний", где запечатлены четверо наших муромцев из МЧС - лучшие из лучших в регионе-33.
Реклама Б1
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 24 гостя.