Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Наша новая "фигурная" звёздочка в финале Гран-При в Японии - Алина Загитова из Ижевска.

Фигуристка Алина Загитова
Трио лучших фигуристокНаграждение спортсменокВручение золотой медалиФлаги России и КанадыАлина ЗагитоваФлаг РФАлина ЗагитоваАлина ЗагитоваФигуристки после награжденияАлина ЗагитоваАлина Загитова
Субботний день (утром не включаю телевизор) огорчил известием о кончине выдающегося актёра Леонида Броневого, сложного и ворчливого по характеру, парадоксального, ироничного, умного, тонкого и органичного в театральных и киноролях. Всегда. Во всём. Достойный сюжет о нём показал Первый канал. А мы, зрители, со всей России, снова вспоминали его потрясающе убедительные роли в "Покровских воротах", "Семнадцати мгновениях весны", "Простых вещах" и мн.др.
 
А как пророчески прозвучали в его особой интонации строки дипломата и поэта Фёдора Тютчева, посвящённые Петру Вяземскому:
 
Когда дряхлеющие силы
Нам начинают изменять
И мы должны, как старожилы,
Пришельцам новым место дать, -
 
Спаси тогда нас, добрый гений,
От малодушных укоризн,
От клеветы, от озлоблений
На изменяющую жизнь;
 
От чувства затаенной злости
На обновляющийся мир,
Где новые садятся гости
За уготованный им пир;
 
От желчи горького сознанья,
Что нас поток уж не несет
И что другие есть призванья,
Другие вызваны вперед;
 
Ото всего, что тем задорней,
Чем глубже крылось с давних пор, -
И старческой любви позорней
Сварливый старческий задор.
 
И словно в утешение по тому же Первому каналу - вот она новая, яркая победная жизнь юных 21-го века! Наших потрясающих фигуристок на фоне оскорбительных решений МОК о наших олимпийцах.
 
Недавно вроде "болела" в прямом эфире, не зная, как сложится, с восхищением за Женю Медведеву (лидер в своей команде, она на сей раз не выступала из-за травмы), когда она стала лучшей в мире. И рада за её тренера Этери Тутберидзе, редко пиарющуюся и говорящую вообще, даже в пик успеха своих воспитанниц она лишь сдержанно улыбается. Зато воспитывает исключительные таланты. Невозможно без волнения и внутренней дрожи сопереживания наблюдать за её девочками на льду. Ранее так же, как и потом Женя и ныне Алина, всех покорила на Олимпиаде в Сочи 15-летняя Юля Липницкая.
 
А сегодня в прямом эфире совершенно покорила своим катанием в финале Гран-при среди 6 сильнейших фигуристок мира в Японии 15-летняя Алина Загитова
 
Дважды звучал гимн России, дважды поднимался выше всех государственный флаг России, дважды болельщики в Японии рукоплескали не только своей любимице, но и нашим девочкам. И большое спасибо им и комментаторам Татьяне Тарасовой и Илье Авербуху (который со своим шоу был и в муромском Ледовом Дворце "Кристалл") за хорошее настроение и ту гордость, что испытали в эти прекрасные мгновения в глубинке России и мы, провинциальные телезрители! 
 
Завершив свой сюжет-настроение прочитала и вот этот первый попавшйся отзыв в Интернете.
Татьяна Душутина. Фото с ТВ
 
Одиночницы Алина Загитова и Мария Сотскова завоевали pолото и серебро финала Гран-при по фигурному катанию 
09.12.2017
Россиянка Алина Загитова стала победительницей финала Гран-при по фигурному катанию в Нагое, сообщает ИА «Интерфакс». Нашей фигуристке удалось набрать 223,30 балла и опередить представительницу Канады Кэйтлин Осмонд, которая лидировала после короткой программы.
 
Ещё одна российская спортсменка, Мария Сотскова, блестяще откатав произвольную программу и набрав в сумме 216,28 балла, смогла с четвёртого места переместиться на второе и завоевать серебро турнира. Тренеры наших спортсменов не скрывали своего удовлетворения и были рады тому, что в отсутствие лучшей фигуристки последних двух чемпионатов мира Евгении Медведевой реноме российского фигурного катания поддержали Загитова и Сотскова. Более того, в турнире юниоров наши девочки вообще завоевали три первых места, так что предстоящий чемпионат России обещает быть весьма интересным.
 
Напомним, что накануне в мужском одиночном катании бронзовую медаль удалось завоевать Михаилу Коляде, а вот в спортивных парах наши фигуристы выступили не столь удачно. Лучшая наша пара, Ксения Столбова и Фёдор Климов, в итоге стали четвёртыми.
 
Редакция портала «Русский мир»
Реклама Б1
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.