MUROM.ru
Проект обновления парка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Центр детского городка огорожен во избежание вандализма

Детский городок
Вчера ещё не поздно вечером в детском городке не было ни групп шумных подростков, ни малышей со взрослыми. Пусто и даже скучно как-то без людей, которых "мультяшная" яркая раскраска городка тянет к себе, словно магнитом и днём, и вечером.
 
- Видимо, погода не располагает, - сначала подумалось автору этих строк. Оказалось, не просто в этом суть.
 
Подойдя поближе, увидела, что его объекты, огорожены вкруговую временными металлическими конструкциями, препятствуя осаде ракет, горок и т.д. Особенно в центре городка, где ежевечерне допоздна бесконтрольно каждый, что хотел, то и делал, не дожидаясь его официального открытия, нередко допуская при этом повреждения и поломки, например, красивейших плетёных качелей на витых канатах, которые тут находятся в количестве двух штук плюс ещё несколько металлических, обычных типовых. Всего шесть "посадочных" мест, даже стихийные очереди к ним тут в выходные дни наблюдались...
 
Вопрос сохранности дорогостоящего оборудования, кстати, в пятницу был поднят жителями микрорайона на приёме председателя горсовета К.Г. Федурина в КОСе 14. Всё, о чём говорили с ним жители, Константин Григорьевич обещал взять на заметку. От нашего портала мы ему тоже адресовали вопросы, позже к этой теме вернёмся.
 
Вот достроят окончательно, благоустроят территорию, тогда уж и "атакуем" все объекты для активного досуга. Конечно, взрослым ведь тоже захочется вспомнить детство. Они, мы наблюдали, хотя и стесняются, но на качели-то их тоже так и тянет... Автор этого мини-репортажа "не постеснялась", испытала качели-плетёнку минут на 5 в предыдущий визит сюда. Ну а вчера почувствовала себя больше в роли "сторожа"-самозванца и фотокорреспондента уже в служебном порядке. Как я понимаю тех, кто сюда просто рвётся поиграть, и погулять! Но огорчает, когда неподобающе относятся к подобным затратным сооружениям (помните, как ущербно орудовали вандалы в обновлённом детском парке им. Гагарина!) и неуважительно к создателем масштабного досугового центра для муромских детей - от проектов местной власти до конкретных его исполнителей - строитеей и благоустроителей (вы видели их лица в предыдущем нашем фоторепортаже).
 
Словом, наше резюме незамысловато: давайте вместе достойно ценить и беречь такие вот щедрые подарки городу и к современным сооружениям относиться столь же цивилизованно, чтобы они послужили многим поколениям древнего Мурома и далее!
Иванна Платонова. Фото автора
АркаСооружение для детского досугаСооружение для детского досугаЖёлоб горкиПлетёные качели
 
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 22 гостя.