MUROM.ru
Проект обновления парка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Диалог с читателем в Год экологии. Не скучно ли осенью в лесу?!

Лес
Елена П., врач и поклонница "романтических" сюжетов о природе на нашем портале, на днях спросила меня?
 
- А не скучно ли тебе одной сейчас ходить по лесу?
 
Отвечаю ей и всем своим читателям, в том числе и тем, кто охотно ставит лайки в Фейсбуке на моей странице (особенно приятно удивляют приветы из Италии с её неповторимыми красками экзотической и более ласковой природы):
 
- Нет. Наоборот. Мне уже очень скучно без леса...
 
Приветствую сочувственно и тех, кто очень хочет в лес, да обстоятельства не позволяют в их урбанистическом сугубо окружении. Для них сейчас тоже разместила около 20 снимков - сентябрь-октябрь 2017-го.
 
Это же у меня до скромной, но любимой лесной природы рукой подать... И в Год экологии с природой мы общались часто. И на "ты". Значит - не скучно! Мелких птах на огороде ещё и подкармливаю. Они и упавшие яблоки из моего сада любят, и подсолнухи, и терновник - и крошки хлеба с семечками. Вспоминаю свои смешные попытки поймать в кадр гулко стучащего по самой верхушке сухого тонкого и высоченного дерева дятла с его красной грудкой и свинцовой спинкой с крылышками, перемещающегся вокруг его ствола, как ртуть. Зато не раз спасала тонкие живые молоденькие деревца от согбенности под тяжестью обрушившегося большого дерева во время стихии и многобального шквалистого ветра - берёзки или ёлочки с сосенками. Пусть растут гордо, прямо, лесных путешественников радуют.
 
А до 27 лет я прожила на своей малой родине в Пензенской области, где лес от нашего бывшего города-крепости был очень далеко - и поход за грибами со взрослыми и ягодами со сверстниками и ребятами постарше был редким, но настоящим событием. А поездки с папой на лошади за луговой и лесной ароматной свежескошенной травой (лес он обожал!) - одним из самых ярких воспоминаний детства, согревающих сердце до сих пор. А когда папа ездил в лесные заветные дали за дровами, выписав их в лесничестве райцентра, с братом или мамой, без меня, его "лисичкин хлеб" (обычный чёрный подовой, испечённый мамой или купленный, менее вкусный) с прилипшими к нему лесными травинками, был самым желанным лакомством на свете. До сих пор в добрых зверушек верю и с ними дружу тоже...
Татьяна Душутина. Фото автора
ЛесНораЛистваГрибы В лесуБелый гриб Белый грибТуман Мшистое местоЛистья и грибупавшее дерево ВеткиГриб-гигантПодосиновикДятелГрибМохСооружениеЛепота"Жильё" на деревьях. ПросекаВерхушки сосенТуманВерхушки деревьевЛес
 
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 1 пользователь и 29 гостей.

Пользователи на сайте

  • web