RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я Мобильный вариант 12+

 
 
 

 

Фоторакурсы Murom.ru c Ярмарки вакансий. Разные мотивы посещения её школьниками Мурома

Гимназистки
На этом снимке для нашего портала - две подруги из шестой школы-гимназии.
 
На Ярмарке вакансий их привлекали разные профили: одна девочка имеет более гуманитарные наклонности (слева), а другая любит химию-биологию.
 
- Но разные интересы и склонности не мешают нам дружить и в школе, и вне её, - уточнили девушки, в экспресс-ответе нашему порталу.
 
Другие ребята в мини-интервью говорили нам, что пока не определились с выбором, особенно девятиклассники, и пришли сюда пока исключительно в ознакомительных целях.
 
- Пока осмотримся, приглядимся, наберём материалов, послушаем, что нам тут рассскажут и покажут. Время для выбора есть, - оптимистично заявили ребята, шумной стайкой стремительно обходя все столы с экспозициями из учебных заведений и структур правоохранителей - полиции и ФСБ.
 
Отрадно, что некоторые пришли сюда уже ознакомиться с представителями иногородних ВУЗов целенаправленно. Вот трое ребят подходят к нижегородцам:
 
- А Университет имени Лобачевского приехал?
 
- Нет.
 
- Жаль, тогда нам нечего тут и делать! - скорее в шутку, чем всерьёз, критично ответствовали категоричные мальчишки, несколько преувеличенно и театрально выразив своё "разочарование".
 
Наш портал тоже вслух выразил недоумение, почему же представители этого ВУЗа не приехали, как раньше. Свой вопрос мы адресовали директору ЦЗН Екатерине Костаковой.
 
- Екатерина Евгеньевна, некоторые ребята не скрыли разочарования от невстречи с желаемым ВУЗом. Почему они не приехали?
 
- Видите ли, в последние годы с набором у них нет проблем, поэтому, очевидно, и решили, что Ярмарка вакансий в Муроме обойдётся и без них, - отчасти иронично, отчасти огорчённо (ибо все организаторы и участники приложили максимальные усилия, чтобы каждый из юных посетителей Ярмарки вакансий ушёл отсюда с неким потенциальным багажом знаний и представлений обо всём спектре предлагаемого им будущего профессионального выбора) ответила она.
 
Между тем в течение всего мероприятия в ЦВР одна группа шумной и активной молодёжи сменяла другую. И уходили они отсюда всё же не без индивидуального впечатления, которое, без сомнения, - "проявится" со временем точностью выбора профессии, желательно успешной и любимой.
 
Татьяна Душутина. Фото автора.
На Ярмарке вакансийОбъявленияУчастники Ярмарки вакансийВ ЦВР многолюдноШкольникиЕ.Е. Костакова - директор ЦЗНДевиз Ярмарки вакансий
 
Реклама Б1
Доска объявлений 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 2 пользователя и 36 гостей.

Пользователи на сайте

  • web
  • ТИДА