Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Об эпидситуации и иммунизации против гриппа муромского населения

(Управление Роспотребнадзора по Владимирской области) Территориальный отдел  в округе Муром, Муромском, Меленковском и Селивановском районах информирует
 
Об эпидситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ и иммунизации против гриппа на 06.10.2017г.
 
За неделю с 28.09.2017г. по 04.10.2017г. на территории округа Муром зарегистрировано  1066 случаев ОРВИ. В структуре заболеваемости удельный вес детей составил 72,2% (770 чел).
 
По сравнению с предыдущей неделей, когда было зарегистрировано 950 случаев, заболеваемость выросла на 12,2%.
Заболеваемость ОРВИ по совокупному населению за неделю  ниже уровня эпидемического порога на 11,2%. Также по всем возрастным группам населения уровень заболеваемости ниже недельного порогового уровня, кроме контингента детей  до 6 лет, уровень заболеваемости среди которых  на 61,7% выше эпидемического порога, а именно :

- среди детей с 0 до 2-х лет заболеваемость выше эпид. порога на 59,4%;
- среди  детей с 3-х до 6 лет заболеваемость выше эпид.порога на 64%;
- по школьникам заболеваемость ниже эпид. порога 22,8%;

- по взрослым заболеваемость  ниже эпид. порога на 48,5%.
 
Ухудшение эпидемиологической ситуации по заболеваемости ОРВИ среди детей дошкольного возраста началось со второй недели сентября. За прошедшую неделю госпитализировано 5 взрослых больных ОРВИ.
 

На территории округа Муром продолжается иммунизация населения против гриппа. Прививками против гриппа охвачено 30307 человек, что составляет 22,4% от численности населения, в то время, как в 2017 году планируется привить 40% населения каждой административной территории Владимирской области.
Согласно позиции Всемирной организации здравоохранения, наиболее эффективным средством против гриппа является вакцинация, ведь именно вакцина обеспечивает защиту от тех видов вируса гриппа, которые являются наиболее актуальными в данном эпидемиологическом сезоне и входят в её  состав. 
Введение в организм вакцины не может вызвать заболевание, но путём выработки защитных антител стимулируется иммунная система для борьбы с инфекцией. Эффективность вакцины от гриппа несравнимо выше всех неспецифических медицинских препаратов, которые можно принимать в течение зимних месяцев, например иммуномодуляторов, витаминов, гомеопатических средств, средств «народной медицины» и так далее.
Вакцинация рекомендуется всем группам населения, но особенно показана детям, начиная с 6 месяцев, людям, страдающим хроническими заболеваниями, беременным женщинам, а также лицам из групп профессионального риска — медицинским работникам, учителям, студентам, работникам сферы обслуживания и транспорта. Делать прививку можно только в медицинском учреждении специально обученным медицинским персоналом, при этом перед вакцинацией обязателен осмотр врача.
Противопоказаний к вакцинации от гриппа немного. Прививку против гриппа нельзя делать при острых лихорадочных состояниях, в период обострения хронических заболеваний, при повышенной чувствительности организма к яичному белку (если он входит в состав вакцины).

Сделав прививку от гриппа, вы защищаете свой организм от атаки наиболее опасных вирусов — вирусов гриппа, но остается ещё более 200 видов вирусов, которые менее опасны для человека, но также могут явиться причиной заболевания ОРВИ. Поэтому в период эпидемического подъёма заболеваемости ОРВИ и гриппом рекомендуется принимать меры неспецифической профилактики.
 
Территориальный отдел Роспотребнадзора рекомендует, что надо делать при заболевании гриппом:
 

- Самому пациенту при первых симптомах нужно остаться дома, чтобы не только не заразить окружающих, но и вовремя заняться лечением, для чего необходимо немедленно обратиться к врачу. Для предупреждения дальнейшего распространения инфекции заболевшего нужно изолировать от здоровых лиц, желательно выделить отдельную комнату.
- Родители! Ни в коем случае не отправляйте заболевших детей в детский сад, школу, на культурно-массовые мероприятия. При гриппе крайне важно соблюдать постельный режим, так как при заболевании увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую, иммунную и другие системы  организма.
- Самолечение при гриппе недопустимо, и именно врач должен поставить диагноз и назначить необходимое лечение, соответствующее состоянию и возрасту пациента.
- Для правильного лечения необходимо строго выполнять все рекомендации лечащего врача и своевременно принимать лекарства. Кроме этого, рекомендуется обильное питьё — это может быть горячий чай, клюквенный или брусничный морс, щелочные минеральные воды. Пить нужно чаще и как можно  больше.
- При температуре 38-39°С вызовите участкового врача на дом либо бригаду «скорой помощи».
- При кашле и чихании больной должен прикрывать рот и нос платком или салфеткой.
- Помещение, где находится больной, необходимо регулярно проветривать и как можно чаще проводить там влажную уборку, желательно с применением дезинфицирующих средств, действующих на вирусы.
- Общение с заболевшим гриппом следует ограничить, а при уходе за ним использовать медицинскую маску или марлевую  повязку.

 
Начальник отдела С. А. Лосев
Реклама Б1
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
«  
  »
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 18 гостей.