MUROM.ru
Проект обновления парка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

В Муроме вынесен приговор пособнице «черных риэлторов»

В суде
Муромским городским судом вынесен приговор  Алле Долговой, 1963 года рождения. Она признана виновной  в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 33 ч.3 ст. 159 УК РФ, ч.5. ст. 33, ч.4 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве, совершенном в  крупном и особо крупном размере).
 
Судом установлено, что  с 12 марта по 28 августа 2010 года  Долгова, заведомо зная о преступных намерениях супругов Шмелевых, оказывала им содействие в совершении мошенничества в отношении двух граждан.
 
Оно выразилось в хищении обманным путем денежных средств  в сумме 800 тыс. рублей, полученных  от продажи квартиры, расположенной в городе Муроме.
 
При этой действия преступницы заключались в том, что  она подыскивала лиц, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по юридическому сопровождению сделок с недвижимостью, составлению  соответствующих договоров, входила в доверие  к потерпевшим  и по указанию  Шмелевой Н.С. подыскивала будущих покупателей приобретенного преступным путем жилья, демонстрировала им продаваемые квартиры, а обманутым гражданам предоставляла временное место для проживания.
 

Аналогичные преступные действия, направленные на хищение  мошенническим путем денежных  средств в размере  более 1 млн рублей, она совершила с апреля по октябрь 2010 года в отношении еще одной потерпевшей.  Вину в содеянном подсудимая на следствии признавала, в суде она  заявила о своей  полной непричастности к содеянному и настаивала на вынесении  оправдательного приговора.
Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу, суд назначил Долговой наказание в виде 6 лет лишения свободы с его отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Приговор в законную силу не вступил.

 
Напомним, что приговор так называемой банде «черных риелторов» в составе Натальи и Сергея Шмелевых и Михаила Большакова вынесен 26 сентября 2017 года Владимирским областным судом. Коллегией присяжных заседателей они признаны виновными в совершении убийств двух лиц, мошенничеств и вымогательств и приговорены к длительным срокам лишения свободы в размере от 19 до 22 лет.   
 
Старший помощник прокурора области
по взаимодействию со средствами массовой
информации и общественностью В.В. Туркова
 
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.