Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Губернатор - о поддержке пострадавших в аварии на ж/д переезде в Покрове

Поезд и остатки автобуса
СВЕТЛАНА ОРЛОВА – ПОСТРАДАВШИМ В АВАРИИ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ПЕРЕЕЗДЕ В ГОРОДЕ ПОКРОВЕ: «ЭТО ТЯЖЕЛАЯ ТРАГЕДИЯ. НО МЫ ВАС НЕ БРОСИМ – ПОМОЖЕМ!»
 
В данный момент Губернатор Владимирской области Светлана Орлова находится на месте трагедии, которая произошла рано утром 6 октября на железнодорожном переезде в городе Покрове. 
Напомним, глава 33-го региона сразу взяла под личный контроль ситуацию с аварией, в результате которой рано утром 6 октября произошло столкновение автобуса с номерами республики Казахстан и пассажирского поезда, следующего из Санкт-Петербурга в Нижний Новгород.
На месте ДТП также находятся заместитель Губернатора, руководитель аппарата Александр Лобаков, вице-губернаторы Михаил Колков и Ренат Чагаев, а также работают профильные структурные подразделения администрации области во главе с директором департамента здравоохранения Александром Кирюхиным, директором департамента административных органов и общественной безопасности Андреем Новиковым и директором департамента транспорта и дорожного хозяйства Александром Романенко.
По факту трагедии Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по части 3 статьи 263 УК («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта»).
Светлана Орлова посетила место происшествия, а также проинспектировала пункт временного размещения, который развернут в Доме культуры города Покрова. Здесь размещены 37 пассажиров автобуса, пострадавшего в ДТП. Из них один – гражданин Казахстана, остальные – граждане Узбекистана, которые еще недавно работали в Егорьевском районе Московской области.
В Доме культуры для них созданы все условия: организованы питание, связь с родственниками, необходимая медпомощь. Нуждающимся роздана теплая одежда, работают психологи ГУ МЧС России по Владимирской области.
Светлана Орлова заверила пострадавших, что власть примет все меры по их скорейшему возращению домой: «Это тяжелая трагедия. Но мы вас не бросим – поможем!».
Уже известно, что Правительство Узбекистана готово направить за своими соотечественниками борт.
Глава 33-го региона также дала поручение своему заместителю Александру Лобакову совместно с местными властями организовать размещение людей в гостиницах на время ведения следственных действий.
На данный момент двое пострадавших детей – предположительно 2-х и 3-х лет – доставлены в Областную клиническую больницу. Врачи диагностируют у них контузию внутренних органов и черепно-мозговые травмы. «Для спасения их жизней будет сделано все необходимое», - заверил Александр Кирюхин.
Светлана Орлова также посетила Петушинскую центральную районную больницу, где пообщалась с доставленным туда пострадавшим гражданином Узбекистана Миржоном Латиповым.
«Все службы сработали четко и оперативно. Была оказана и продолжает оказываться вся необходимая помощь. Сейчас надо дождаться выводов следствия. В этой трагедии нужно разобраться, чтобы ничего подобного больше не повторилось», - подчеркнула Губернатор.
По поручению главы 33-го региона создан оперативный штаб, который возглавил заместитель Губернатора, руководитель аппарата Александр Лобаков. Заседание штаба назначено на 12 часов дня и пройдет в здании администрации города Покрова.
 
Пресс-служба администрации области
Реклама Б1
Выставка-продажа

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 10 гостей.