Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Визит на самый "тёплый" завод "ЛАММИН". Всё там - супер в рамках импортозамещения!

на заводе
Расскажем о заводе. Коротко говоря: случаются чудеса на нашей суетной земле, ибо... 
 
То, что мы увидели сегодня, побывав вместе с официальной делегацией во главе с Е.Е. Рычковым на новом заводе "ЛАММИН", - это действительно одно из новоявленных чудес нового производства "с нуля" в рамках импортозамещения: сплав предприимчивости, лучшего производственного опыта, грамотного управленчества, молодого задора и таланта - на благо страны, СНГ и родного города. Уже две эти цифры говорят о масштабе: поставки изделий "ламминовцев" реализуются в 60 регионах РФ и восьми странах ближнего и дальнего зарубежья.
 
Выпуск труб и радиаторов нового поколения из серии "Премиум" и "Эко" и фитингов из полипропилена - в двух пока цехах на Меленковском шоссе. Плюс - группа зданий по всему городу. Склад готовой продукции на Владимирском шоссе, офисные помещения в здании Сбербанка на ул. Московской, ряд магазинов, старое здание стоматологической клиники на Карла Маркса тоже - их, и оно скоро преобразится, а территория, прилегающая к нему, будет благоустроена.
 
Словно выросли внезапно на болотистом "бесхозном" пустыре, а город в основном и не заметил пока... А где это - "Lammin" ("тепло" - в переводе с финского)? Нередко и сейчас спрашивают, хотя новое производство работает уже около года.
 
Но какой за этим стоит труд - двумя словами и не скажешь!
 
А.Ю. ЕРАСТОВ, генеральный директор ООО "Ламмин":
 
- У нас была уже своя сплочённая команда единомышленников и партнёров. Нас в городе знали по компании "МуромАрмСнаб" и производству запорной арматуры для трубопроводов. Накопив опыт, стали и сами торговать трубами, фитингами, радиаторами, с 2012 года - импортного (турецкого) производства. Расширяли связи, участвовали в выставках, в том числе и международных. А с введением санкций руки не опустили и перешли на импортозамещение. Теперь сами экспортируем свою продукцию за рубеж. В основе нашего полипропилена - вещество, образующееся при добыче нефти и газа. Прежде его сжигали. Теперь из него делают гранулы, при нагреве которых до соответствующей температуры мы и производим свою продукцию. Все имеет завершённый цикл. Безотходное производство. Ни грамма не теряем. Система охлаждения замкнутая. Всё в совокупности позволяет быть процесссу экологичным.
 
Д.Н. БЫРОВ, директор по производству: 
 
- Буквально за год на болоте мы построили производство с продукцией соответствия всем европейским и отечественным стандартам. А чтобы заручиться авторитетной оценкой лучших специалистов, решили пройти независимую экспертизу. И кадры заново обучали. Новое производство - совершенно новый уровень.
 
И - никакой уже зависимости от иноземного поставщика. Умело и смело заняли нишу на рынке важной продукции в тот период, пока турки были с нами в ссоре, как и прочие "санкционники". Словом, ребята - не промах. А за плечами - ещё и плюсом имиджевая в этом случае - производственная преемственность от отцов и дедов, их филигранное знание инструментального хозяйства и более широкой номенклатуры в смежных профессиях - на стрелочном заводе и других предприятиях города. Мне, автору этих строк, как экс-редактору с 21-летним стажем на МСЗ особенно приятно было узнать, что гендиректор нового предприятия Андрей Ерастов - сын мастера инструментального цеха стрелочного завода, а его зам - директор производства Дмитрий Быров, племянник главного конструктора Марии Самойловой и представитель трудовой династии стрелочников. Проходя по новым цехам, где всё оборудование "с иголочки", пообщалась и с другими знакомыми заводчанами. Их, инженеров и рабочих, сюда пригласили, зная их опыт, знания и надёжность. И всё же и им пришлось заново осваивать новые профессии.
 
И уже вполне реально нашему ранее "городу заводов" - экс-флагману промпроизводства в нашей области, по словам муромского градоначальника Евгения Рычкова, "вернуть себе былую славу". А в адрес нового предприятия он заметил: "Приятно, и мы будем помогать людям, которые хотят развиваться, строить новые корпуса, создавать рабочие места, осваивать новые виды продукции".
 
Вспомним, кстати, как годы конверсии больно ударили и по имиджу Мурома, и по благосостоянию его жителей в целом, ибо почти каждый второй был производственником крупного предприятии и членом большого коллектива. Многие были вынуждены кочевать в поисках работы, уезжать в столицу, пойти на рынок торговать, чем придётся...
 
Молодой рабочий Никита: - Я здесь с открытия в январе 2017-го. Очень нравится здесь трудиться: новейшее производство и оборудование. Нет вредных выбросов в цехах. Чистота. Культура производства высокая. Зарплата нормальная, в будущем надеюсь и на прибавку. Раньше ездил на заработки в Москву. А теперь с работы - в родной дом.
 
Время собирать камни! Время перспективных изменений наступает всё решительнее. Тому подтверждение - новые предприятия, родившиеся здесь уже в 21-м веке: "ТрансПутьМаш", "Рустехнологии-Муром", молочное расширенное производство "Агропром". И вот теперь - ООО "Ламмин" с их неутомимым стремлением к лучшим переменам.
 
Сами - с усами! Сегодня молодая команда "Ламмина" - на коне. 250 человек в фирме в целом, 75 из них - на производстве. Преодолев многое, в том числе и риски (на строительство, оснащение и запуск линии ушло около 1,5 лет и 5 млн инвестиций), они победили - и выпускают крайне важную и востребованную всеми продукцию с марта 2017 года.
 
Впереди - при поддержке местной власти - новые радужные перспективы. От 400 тонн изделий различной номенклатуры - до 1000 тонн ежемесячно.
Татьяна Душутина. Фото автора.
Готовая продукцияВнешний вид завода "Ламмин"Гендиректор Андрей ЕрастовЦех по выпуску труб отопленияМолодой рабочий Никита
 
Реклама Б1
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 19 гостей.