MUROM.ru
точкаАфиша Масленицы
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

УПФР Мурома: о наборе соцуслуг и отчётности по форме СЗВ-М

УПФР Мурома: о наборе соцуслуг и отчётности по форме СЗВ-М
Повторно обращаться в ПФР для отказа от набора социальных услуг в пользу его денежного эквивалента не обязательно
 
Пенсионный фонд России напоминает, что федеральные льготники, имеющие право на получение набора социальных услуг (НСУ), могут выбирать: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами как полностью, так и частично.
Так, с 1 февраля 2017 года стоимость набора социальных услуг составляет 1 048,97 рубля в месяц, в том числе:
- обеспечение необходимыми медикаментами – 807,94 рубля;
- предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 124,99 рубля;
- бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 116,04 рубля.
Если вы уже подавали заявление об отказе от получения НСУ в натуральной форме и хотите получать денежный эквивалент и в последующие годы, вам нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока вы не измените своего решения.
Если же вы поменяли свое решение и хотите с 1 января следующего года опять воспользоваться набором социальных услуг или право на их получение появилось у вас впервые, то до 1 октября нужно подать заявление Пенсионный фонд – или в клиентской службе, или через Личный кабинет на сайте ПФР.
Учитывая, что срок подачи заявлений об отказе (возобновлении) предоставления НСУ  в 2017 году истекает в выходной день 30 сентября 2017, то днем окончания данного срока считается следующий за ним рабочий день – 2 октября 2017.
Данная норма распространяется на заявления, принятые непосредственно в клиентской службе территориальных органов ПФР.
Вместе с тем, заявления, поданные после 30 сентября 2017 года через ЛКЗЛ или МФЦ, на 2018 год не учитываются, а будут действовать  с 1 января 2019 года.
Заявления, поступившие по почте, учитываются на 2018 год, если на штемпеле указана дата отправления, не позднее 30 сентября 2017 года.

Управление ПФР принимает ежемесячную отчетность по форме СЗВ-М

Управление ПФР в городе Муроме обращает внимание страхователей-работодателей на то, что они обязаны сдать упрощенную форму отчетности, содержащую сведения обо всех работающих у них застрахованных лицах (включая тех, которые заключили договоры гражданско-правового характера) по форме СЗВ-М за сентябрь 2017 года не позднее 16 октября.
За несвоевременное представление этих сведений, а также за представление неполной и (или) недостоверной информации предусмотрен штраф в размере 500 рублей за каждого сотрудника.
Главная цель представления такой отчетности — определение права пенсионера на индексацию страховой пенсии (т.е. является ли пенсионер работающим).
Если в организации или у предпринимателя работает до 25 человек, то работодатель может представлять отчетность в бумажном виде с сопровождением на магнитном носителе. Отчетность на бумажном носителе заверяется подписью руководителя и печатью организации. Если же численность сотрудников составляет 25 и более человек, отчетность представляется в электронном виде с электронной подписью по защищенным каналам связи. В электронном виде форма СЗВ-М представляется без описи, одним файлом на всех сотрудников организации. Никаких сопровождающих документов не предусмотрено.
Обращаем внимание, что в случае обнаружения ошибок в представленной за сентябрь отчетности исправить их необходимо не позднее 16 октября 2017 года. За «дополняющие» формы СЗВ-М, представленные после срока, установленного законодательством, также предусмотрены штрафные санкции в сумме 500 рублей за каждого сотрудника. С 1 января 2017 года вступила в силу статья 15.33.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, согласно которой должностное лицо страхователя может быть привлечено к ответственности в виде наложения штрафа от 300 до 500 рублей за непредставление в установленный законодательством срок либо отказ от представления в органы ПФР оформленных в установленном порядке сведений (документов) для ведения индивидуального (персонифицированного) учета, а равно представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде.
Отчетность принимается в Управлении ПФР по адресу: г. Муром, ул. Льва Толстого, д.47, кабинет №32. Телефон для справок 3-39-25.
Реклама Б1
Муромский справочник 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 25 гостей.