MUROM.ru
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Царские лодки

(опубликовано: газета "Муромский край". № 69. 2000,
газета "Муром.RU". № 16. 2000)

лодкиНа берегу р. Оки, на Нижегородском тракте находилось место, известное каждому жителю дореволюционного Мурома. Около дома купцов Журавлевых (ул. Воровского, № 2) на протяжении целого столетия с благоговейным трепетом хранились под открытым навесом "царские лодки" - так прозвали горожане интересный, но забытый ныне памятник, с именем которого связана одна из страниц истории нашего города.

В 1887 г. вышла в свет небольшая книжка муромского краеведа Н.Г. Добрынкина "Державные гости". В ней рассказывалось о посещении нашего города царствующими особами. Среди них были Екатерина II, императоры Павел I, Николай I, будущий наследник престола Александр Николаевич. Для тихого провинциального городка это было целым событием. Долго еще потом муромцы передавали из поколения в поколения увиденное.

В 1767 г. Екатерина II, следуя из Казани, переправилась под Муромом на изящной галере. Желая увековечить это событие, горожане, очарованные обаянием и внимательной заботливостью императрицы, более тридцати лет хранили лодку как священную реликвию под навесом на берегу Оки. Однако в конце XVIII в. галера и навес пришли в ветхость и были разобраны.

18 мая 1798 г. во время путешествия из Москвы в Казань Муром посетил император Павел I. Задолго до его поездки в Муром пришло строгое предписание Владимирского губернатора об исправлении мостов и улиц и о содержании их в надлежащей чистоте. 25 апреля в Муром сухим путем из Петербурга был переправлен небольшой катер с 14-ю веслами - по 7 с каждого борта. Специально для почетного гостя соорудили пристань, размером в 75 сажен (свыше пятидесяти метров). Она стояла в районе современного понтонного моста. Пристань оббили тесом, соорудили перила. Подъезд к ней замостили тесом. Такую же пристань, только чуть поменьше, поставили на противоположном берегу реки - напротив Воскресенской церкви, в Кожевниках.

На это раз муромцы решили во чтобы то ни стали сохранить катер как святыню и показывать его своим детям и внукам. В 1806 году катер был отремонтирован и поставлен в специально устроенную открытую галерею.

Известны случаи, когда царский катер вновь использовался как транспортное средство. Так было 4 мая 1816 г., когда на Оке разразилась страшная буря, отчего потонул стоявший против собора мокшан ярославского купца Оловянишникова. Однако находящиеся на нем рабочие были спасены благодаря самоотверженности некоторых граждан Мурома, которые, во главе с купцом Я.В. Усовым, с опасностью для своей жизни, пришли на помощь погибающим, использовав для этого катер императора Павла I.

12 октября 1834 году город готовился к торжественной встрече очередного державного гостя - Николая I, возвращавшегося из Нижнего Новгорода. Первоначально муромцы возымели желание перевести императора на катере Павла I. Однако из-за мелководья от этой затеи пришлось отказаться. Поэтому в Карачарово построили новую большую лодку. Муромская помещица Е.П. Толстая вспоминала, что выйдя из лодки, царь шел пешком в гору. Народу собралось так много, что случайно сталкиваемые с откосов гор дети кубарем скатывались к ногам императора - "и тем вызывали на лице его снисходительную улыбку". После отъезда царя лодку поставили вместе с катером в галерею.

14 августа 1837 года в Муром прибыл наследник престола Александр Николаевич (будущий император Александр II). Его путь лежал из Нижнего Новгорода в Рязань. Для переправы правительство подготовило катер, доставленный из Н. Новгорода. Однако муромцы выпросили разрешение переправить наследника на лодке Николая I. Путь от мостков до реки был устлан тонким муромским полотном. Благополучно переправившись на городской берег, цесаревич со свитой направился в дом потомственного почетного гражданина купца первой гильдии Андриана Ивановича Мяздрикова (улица Тимирязева № 2).

Галерея с царскими лодками как своеобразный памятник местной истории простояла около столетия. Столь длительное хранение недолговечных деревянных судов требовало постоянного надзора. 16 апреля 1887 года Муромская городская дума выделила 375 рублей на ремонт помещения катера и лодки. Мало кто знает об интересном факте: в 1896 году модели катера и лодки экспонировались на Всероссийской Нижегородской ярмарке.

К 1914 году галерея и лодки обветшали. 30 марта 1914 года газета "Муромский край" писала, что царские лодки хранятся под навесом и находятся в самом запущенном состоянии. Месяц спустя городская дума рассматривала прошение муромского отдела Союза русского народа о переносе лодок в другое, более удобное место. Вопрос решался на трех заседаниях, но все безрезультатно. Наконец, 30 мая 1914 года Дума постановила: "Сделать с указанных лодок модели и поставить их в думе под портретом государя императора". И тем не менее все осталось по прежнему.

6 сентября 1916 года в Думе вновь заслушивался доклад о переносе лодок и о целесообразности их хранения. Для означенной цели избрали комиссию в составе В.М. Емельянова (председатель муромской организации "Союз русского народа"), В.С. Лучкина и И.А. Смирнова. Результаты осмотра и последующая судьба царских лодок не известны. Шла война, и у города не было средств для поддержания царских лодок в надлежащем виде. Последовавшая затем революция сняла с повестки дня этот вопрос. Галерея и лодки были разрушены.

В. Чернышёв

Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 23 гостя.