MUROM.ru
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Президент и Губернатор поздравили долгожителей, в т.ч. бывшего осмотрщика вагонов НГЧ-6 Мурома

Поздравления с 95- и 90-летними юбилеями от Президента России Владимира Путина и Губернатора Владимирской области Светланы Орловой получили долгожители Юрьев-Польского и Меленковского района, а также города Петушки.
 
Анна Николаевна Камина из муниципального образования Небыловское Юрьев-Польского района отметила свое 95-летие. Вся её трудовая биография связана с совхозом «Шихобаловский», где она была бригадиром, учетчиком полеводства. За многолетний добросовестный труд её не раз награждали благодарностями сельскохозяйственного предприятия. Она награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», юбилейными медалями к Дню Победы.
Мария Яковлевна Ноздрякова из этого же района получила поздравления с 90-летием. Она родилась в селе Елох, в большой крестьянской семье. Из пятерых её братьев с фронтов Великой Отечественной войны домой вернулись трое. В военное время Мария работала в колхозе - на сенокосе, на уборке картофеля. Дома ухаживала за больной матерью. В конце 1946 года была направлена на курсы бухгалтеров в город Юрьев-Польский, по окончании которых работала счетоводом в колхозе. В 1950 году вышла замуж, и молодая семья переехала на работу в Сибирь. Двадцать пять лет прожили они с мужем в Нижневартовске. А в 1992-м вернулись в родные края, купили в селе Фроловском дом, в котором Мария Яковлевна проживает по сей день. Сейчас у неё двое внуков и правнучка.
Елизавета Константиновна Пантелеева родилась и выросла в многодетной крестьянкой семье в селе Карпово Юрьев-Польского района. Получить образование ей не довелось: маме требовалась помощь, и каждая пара рук была на счету. Да и труд в колхозе отнимал много сил. В годы войны Елизавета в полной мере испытала тягости трудового фронта. Она работала на строительстве дороги Юрьев-Польский - Владимир, на лесозаготовках в Кольчугинском районе, на торфодобыче под Владимиром, трудилась в колхозе. После войны её семья перебралась в село Березники, где она работала дояркой, телятницей. Там же Елизавета Константиновна вышла замуж, родила сына и дочь. После переезда в Юрьев-Польский она осталась все таким же трудолюбивым человеком, бралась за любую работу – сторожа, дворника, уборщицы. За самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны она удостоена звания ветерана труда, награждена многочисленными медалями. И в свой 90 лет она не стареет душой, продолжает вести активный образ жизни.
90-летие встретила и Антонина Стефановна Гогина. Когда началась война, ей было 14 лет. Хутор в Курской области, где они жили, полностью уничтожили немцы. Те, кто остался в живых, долгое время скрывались в Брянский лесах. После войны Антонина окончила школу и техникум, работала бухгалтером. Потом поступила в Костромской текстильный институт, по окончании которого утроилась на фабрику «Авангард» в Юрьеве-Польском. В её трудовой книжке есть записи о работе мастером, начальником участка, председателем профкома, начальником цеха ширпотреба, заместителем директора по быту. В дружной семье Антонины Стефановны выросли две дочери, есть два внука.
Ещё один 90-летний юбиляр Александра Ивановна Николаева - уроженка деревни Псилово Меленковского района. Много лет проработала осмотрщиком вагонов в НГЧ-6 города Мурома. Вырастила пятерых детей, сейчас у неё 11 внуков и 8 правнуков. Несмотря на преклонный возраст, очень доброжелательна и гостеприимна, до сих пор в трудную минуту за добрым советом и поддержкой к ней обращаются не только родные, но и односельчане.
Такой же юбилей отметила и Надежда Михайловна Пятникова из деревни Высоково Меленковского района. В военные годы подростком она начала трудиться на торфодобывающем предприятии в Нижегородской области. После войны работала дояркой в совхозе «Тургеневский». В 1990 году вышла на заслуженный отдых. Награждена медалью «За доблестный в Великой Отечественной войне 1941- 1945 гг.» и юбилейными медалями. Является тружеником тыла и ветераном труда.

В городе Петушки с 90-летием поздравили Клару Яновну Рамазанову - ветерана труда, труженицу тыла. Во время войны она работала шпалоукладчицей на Горьковской железной дороге. После войны стала санитаркой в Петушинской районной больнице, где трудилась до самой пенсии. Клара Яновна награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», юбилейными медалями в честь годовщин Победы. С мужем вырастила и воспитала трёх детей, которые ей подарили троих внуков и троих правнуков. Все родные и близкие ветерана живут в Петушинском районе, ежедневно навещают её, помогают в быту.
 
Пресс-служба администрации области

 
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.