MUROM.ru
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Краткая сводка событий, интересующих многих в стране. Что произошло за вторник 5 сентября

- 9-классник школы №1 подмосковной Ивантеевки во время урока напал на учительницу, ударив ее кухонным топориком. При себе у школьника также были петарды и пневматическое оружие. Учительница попала в больницу с черепно-мозговой травмой, несколько учащихся пострадали, когда выпрыгивали из окон. По факту нападения в школе возбуждено дело о хулиганстве, расследование взято под контроль центральным аппаратом СКР и губернатором Московской области Андреем Воробьевым. По данным источника, школьник однократно посещал психотерапевта. По словам главы Общественного совета при МВД РФ Анатолия Кучерены, подросток "страдал от одиночества".
 
- Владимир Путин поддержал идею разместить в Донбассе миротворцев, но уточнил, что они должны находиться в этой связи на линии разграничения и ни на каких других территориях. В Киеве заявили, что не собираются вести переговоры с представителями ЛНР и ДНР. Между тем, Александр Захарченко сказал, что инициативу нужно обсуждать. Кроме того российский лидер заявил, что поручит МИД обратиться в суд по поводу российских дипобъектов в США, но пока новые шаги по ограничению американского дипприсуствия предприняты не будут. Несмотря на трудности в двусторонних отношениях с США Путин отказался считать разочарованием действия Дональда Трампа.
 
- Владимир Путин прокомментировал дело Кирилла Серебренникова, отметив, что домашний арест еще не означает, что режиссера уже признали виновным. А также президент заверил, что следователи будут проверять всех, к кому возникнут вопросы, включая Никиту Михалкова. Минкультуры в связи со скандалом решило ужесточить контроль за расходованием бюджетных средств.
 
- Сирийским вооруженным силам удалось прорвать блокаду Дейр-эз-Зора. Башар Асад поздравил своих военных, а российское Минобороны сообщило о новом ударе по боевикам в Сирии ракетами "Калибр" из акватории Средиземного моря.
 
- В Замоскворецком суде Москвы оглашали письменные доказательства по делу Алексея Улюкаева. Выяснилось, что Игорь Сечин сам передал экс-министру деньги, а также сам вел аудиозапись беседы во время передачи денег. При задержании Улюкаев заявил сотрудникам ФСБ, что в сумке вино. Также стало известно, что первый замминистра энергетики РФ Алексей Текслер проходит свидетелем по этому делу.
 
- В Сбербанке сообщили, что уже до конца года банк в рамках пилотного проекта в некоторых регионах РФ начнет выдавать в своих отделениях паспорта и права, регистрировать квартиры.
 
Источник: INTERFAX.RU 
 
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.