MUROM.ru
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Наши поздравления - и выпускнику МГИМО, универсальному спортсмену Дмитрию Махову

Дмитрий Махов
награждениеПосле кульминацииДмитрий с А.В. ЖагровымВ семейный альбом
Некоторые наши читатели (хотя об этом была информация в официальных (муниципальных) печатных и электронных СМИ) выразили пожелание, чтобы мы не просто отразили торжественные моменты вручения наград, но и хотя бы немного познакомили их с победителями "Человека года", отразив своё восприятие и впечатление. Вот уже мы и начали говорить здесь о тех, кого знаем лично.
 
Среди 12 человек, отмеченных в этом году почётным званием "Человек года", Дмитрий МАХОВ, пожалуй, - самый молодой победивший номинант. Успешный спортсмен по нескольким видам. Но автору этих строк, простите, ближе его успехи прежде всего в стрелковом спорте как многолетней семейной болельщице вообще за Муромский тир, за сына, первого КМС в качестве воспитанника наших верных друзей, не раз выручавших в трудные дни, его тренеров Лисовых, за всех их бывших и новых звёздочек, достойно отстаивающих на разных уровнях спортивную честь города. И, в частности, - за прекрасную спортивную и интеллектуальную семью Маховых, за умных родителей и перспективных, достойно воспитанных ими троих детей.
 
Уже после награждения и вне зала, где проходило торжество, Дмитрия персонально крепким мужским рукопожатием ещё раз эмоционально поздравил глава округа Евгений Рычков. Ему самому, добившемуся немалых успехов в спорте, понятно, какой это большой труд - тренировки, поездки, победы в упорной борьбе. А прошлогодний победитель из серии "Человек года" Алексей Жагров даже попросил меня запечатлеть их вдвоём на фоне муниципальных наград символов. И он тоже искренне рад Диминому признанию.
 
Кстати, два года назад о семье Маховых в "Муромском крае" был содержательный очерк Ирины Дюминой. Традиция у них такая - замечательно учиться, успешно заниматься спортом и - непременно получить высшее образование в одном из самых ведущих вузов страны - дипломатическом. МГИМО - это всегда звучало особенно. Это - и языки, и мировые горизонты, что не исключает личной скромности и сопереживания с другими. Так воспитаны.
 
- Дима, я тебя поздравляю и от нашей семьи, мы за вас всех всегда болеем на соревнованиях. Представляю, как рада Галина Николаевна, что сегодня ты - на серьёзном, общественном пьедестале почёта. Кстати, кроме меня, где сегодня твои "болельщики"?
 
- Стрелки с тренерами сейчас готовятся к соревнованиям в Казани, в том числе и моя младшая сестра, - ответил виновник официального торжества в администрации округа в День города, - и не смогли сегодня посетить это мероприятие.
 
- Я знаю, что и вся твоя семья была номинирована на звание "Семьи года", а это тоже большое признание и уважение к вашим семейным традициям. Ты уже завершил учёбу в МГИМО?
 
- Да.
 
- Что ж, счастливого тебе пути в профессиональном росте и новых достижений в спорте, разумеется!
 
- Спасибо.
 
Уверена, у нас ещё не раз будет повод для гордости и оправданных надежд услышать о достижениях этого целеустремлённого, как и обе его сестры, молодого человека.
 
 Татьяна Душутина. Фото автора.
 
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 10 гостей.