Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

В Клязьму выпустили более 30 тысяч мальков стерляди

Мальки стерляди
Во Владимирской области, в районе Гороховца, в Клязьму выпустили 30 тысяч 435 мальков стерляди. Таким образом пытаются восстановить возможные негативные последствия реконструкции мелиоративного объекта «Селекша – Плоска», который находится в Юрьев-Польском районе.
 
– Они являются реками рыбного хозяйства, и поэтому, по согласованию с Московско-Окским территориальным управлением Росрыболовства, было принято решение о восстановлении биологических ресурсов, – рассказал директор ФГБУ «Управление «Владимирмелиоводхоз» Сергей Умнов.
 
В реках Селекша и Плоска проводят работы по очистке каналов. По специальной формуле рассчитали, сколько рыбы нужно выпустить в Клязьму для восстановления биологических ресурсов. Общая стоимость молодой стерляди составила 608 тысяч рублей.
– 16 километров 160 метров открытых каналов и регулируемые каналы – это 570 метров. Водоприемник – это река Селекша и река Плоска. Река Селекша является притоком реки Нерль, поэтому как раз рассчитывались возможные риски по ущербу именно с рекой Нерль, поэтому и в расчете вышли на стерлядь, – рассказал директор ФГБУ «Управление «Владимирмелиоводхоз» Сергей Умнов.
 
Рыбу закупили в «Мулинском рыбоводном хозяйстве». Перевозили в специально обустроенных машинах с контейнерами. В Центральном федеральном округе таких не больше десяти. Температура в машине 24 градуса, в реке – 26. Перед тем как выпускать стерлядь, обязательно проводят взвешивание. Сначала измеряют вес ведра с водой – 5,7 килограммов, потом с рыбой – 6 килограммов. Итого 100 штук рыбы весят 300 граммов.

– У нас при выпуске где-то 0,01 процента гибнет в связи с перевозкой, в связи с выпуском, потому что для рыбы это все равно стресс. В дальнейшем процентов 50-60, может быть даже 70 её сохранится и вырастет. Остальное - хищники её поедят при выпуске, потому что малек беззащитен и не адаптирован к этим условиям, – объяснил старший госинспектор отдела госконтроля, надзора и охраны водных ресурсов по Владимирской области Дмитрий Куприянов.

Возраст мальков, выпущенных в Клязьму, – два месяца. Вес одного – около трех граммов. Через год они вырастут до двух килограммов. Главное, чтобы хищники и браконьеры не загубили.
 
Автор: Мария Котлярова, TRC33.ru
Реклама Б1
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 59 гостей.