Реклама Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Гибель известного художника при спасении утопающего. Есть погибшие на воде и в Муроме

А. Солодилов
ВЛАДИМИРСКИЙ ХУДОЖНИК АЛЕКСЕЙ СОЛОДИЛОВ УТОНУЛ, СПАСАЯ ДРУГА СЫНА

В пятницу, 28 июля, трагически погиб владимирский художник Алексей Солодилов. Как сообщает Главное управление МЧС России по Владимирской области, в 18:45 спасатели приняли сообщение о пропаже двух человек на реке Клязьме, в районе камешковского населенного пункта Суслово. В поисках участвовали 30 человек  с использованием 12 единиц техники. На следующий день, в 14:15, спасатели обнаружили труп 43-летнего мужчины, а в 14:30 – тело 13-летнего подростка.
 
В ходе доследственной проверки сотрудники СУ СК России по Владимирской области выяснили, что днем 28 июля на Клязьму приехали отдыхать пять человек, в том числе двое детей. Около 15:30 Алексей Солодилов вместе с 12-летним сыном и его 13-летним другом отправился на байдарке к песчаной косе, чтобы искупаться. Спустя некоторое время раздался крик о помощи. Остальные отдыхающие на второй байдарке отправились к месту нахождения мужчины и детей.
 
По версии следователей, художник, его сын и друг добрались до берега, причалили байдарку. 13-летний подросток зашел в воду, попал в воронку и начал тонуть. Алексей с сыном бросились его спасать, однако сильное течение сносило их. 12-летний мальчик ухватился за край байдарки и начал звать на помощь. Алексей же продолжил нырять, однако сильный водоворот не позволил ни спасти ребенка, ни выжить самому – мужчина и друг его сына погибли.
 
Живописец родился 15 марта 1974 года во Владимире. Окончил Владимирский государственный педагогический университет. Являлся членом Союза художников России. Работал в жанре пейзажа в технике масляной живописи. Картины Алексея Солодилова находятся в Центре изобразительного искусства г. Владимира, частных российских и зарубежных коллекциях.
 
Отпевание художника состоится 1 августа в 10 утра в Свято-Троицком храме Владимира (ул. Музейная, д. 8).
 
Всего за прошедшие выходные на водоемах Владимирской области нашли 10 погибших. 5 происшествий произошли в Киржачском, Камешковском, Суздальском, Собинском и Гусь-Хрустальном районах. Еще 5 погибших, поиск которых вели и до выходных, обнаружили в Камешковском, Муромском, Собинском и Ковровском районах. Следователи устанавливают обстоятельства и причины гибели людей.
 
Всего же с начала года во Владимирской области утонули 16 человек (за аналогичный период прошлого года – 24). Основные причины гибели – купание в необорудованных местах в состоянии алкогольного опьянения.
 
Автор: Карина Романова, сайт Губерния-33
 
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 19 гостей.