MUROM.ru
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Вот такая теперь в д. Кольдино дорога с ровным и твёрдым покрытием!

Новая дорога
твердое покрытиедорогаВид из машины
Фоторепортаж Murom.ru
 
Долой ямы и ухабы! Вот такая с недавних пор теперь в деревне Кольдино, состоящей из одной длинной и немного извилистой улицы, дорога. Сделали её дорожники из ДСУ №3. Улица сразу стали шире как бы и светлее реально. Жители им за это очень благодарны. Недавно к ним пришёл наконец природный газ, а колодцы внизу у многих используются символически, ибо многие пробурили скважины. И дома пристраиваются и отстраиваются заново, хорошея и украшая общий ландшафтный вид.
 
Красивая деревенька. Не понимаю, почему кольдинцы не хотят рискнуть и поучаствовать в региональном конкурсе "Самое красивое село (деревня) Владимирской области", в котором не раз побеждали соседи-меленковцы?! Они ведь так стараются украсить свои дома, благоустраивают и территорию придорожную и придомовую... И есть дома мастеровых людей - с резными наличниками на окнах, куда там до них пластиковым! Может, и выиграли бы средства на асфальт?!
 
Кольдино находится между рекой Илемной и лесом, вернее, бывшим полем перед лесом, которое в 90-х заселили дачники-стрелочники. Сейчас там много "бросовых" урожаев, мало осталось "последних могикан", но они пока стойко держатся ... даже без света и воды. В этом году дождей много. А дальше видно будет.
 
Кстати, у кольдинцев - достойная история, есть земляки, которые героически сражались в Великой Отечественной войне. Особенно известна фамилия Модиных (об одном из них - Василии Модине - я писала очерк в "Стреле" - как защитнике, воевавшем под Курской дугой, а потом работавшем водителем на МСЗ, ещё не зная, что их дом будет почти по соседству с моим участком, уже нет старших, нет их дочери Валентины, но из Москвы, оставив квартиру детям, в родительский дом переселился такой же неутомимый труженик, их сын Владимир, не раз он и его сосед и друг детства добрейший Вячеслав, много лет проработавший на Муромтепловозе, помогали дачникам по необходимости). Некоторые экс-кольдинцы живут за рубежом - в Канаде и Америке. Неколько лет тому назад в Кольдино приезжала родственница с мужем-американцем, столь же известном главным циркачом, как наш Юрий Никулин, национальная гордость США. Об этом мне рассказала детский врач-невропатолог Ольга Николаевна Астафьева, которая вместе с ними была здесь в гостях. А сколько ещё нерасказанных интересных историй и судеб таит любое русское село и деревенька?!
Татьяна Душутина, член Союза журналистов России. Фото автора.
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 12 гостей.