Реклама Элекс
MUROM.ru
Масленица в Муроме
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Муром - город святой

После гибели Петра Алексеевича по благословению Владыки мы прощались с ним в Спасо-Преображенском соборе. Народа пришло множество. Накануне в своем обращении я выразил всю нашу боль и скорбь в связи с его гибелью. Когда начали выносить гроб, православные люди встали на колени. И произошло это неожиданно, по велению сердца. Мы как бы лишились своего отца. Пока отец живет рядом, мы его не ценим. Когда хозяин дома окончил свой путь на земле и его уже не вернуть, ощущаем свое сиротство.
 
Муром - город святой. Жители нашего города очень благочестивы. прекрасные, добрые, они много настрадались в последние годы. В своих молитвах мы просим, чтобы Бог не оставил наш город. Упадок народа русского начался с того, как муж стал не способен прокормить семью, а значит, быть главой семьи. Всюду насаждается свобода отношений, женщина перестала быть матерью и женой. Как результат - родители не в авторитете у детей, а стало быть - непослушание. Но все равно к человеку приходит понимание, что нужна семья, нужен муж, жена, нужна вера, чтобы были здоровые дети. Это может базироваться только на идеалах нашей святой православной Церкви. Могут сказать: "Вот, монах, и рассуждает о социальном положении народа". А как же. К нам приходят люди, мы кормим нищих, даем на лекарства больным детям, родители которых не могут собрать на операцию. Выставляем свечи за людей, у которых на это даже нет малых денег. Церковь никогда не может отгородиться. Исторически монастыри в момент народного бедствия открывали свои житницы. И мы вынуждены были установить мельницу, пекарню, выпускать самый дешевый хлеб, чтобы помогать людям.
 
Когда с нашими проблемами я приходил к Петру Алексеевичу, он понимал с полуслова. Во всех своих делах чувствовал его поддержку. Он считал себя человеком далеким от Церкви. Но когда мы свершали молебные пения у его гроба, я сказал, что он был сыном Церкви. Именно в его правление открылись монастыри, наши храмы, благодаря его усердию на городском новом кладбище была построена первая во Владимирской области церковь-часовня преподобного Ильи Муромского. Кресты на Спасо-Преображенском соборе им были установлены еще до открытия монастыря. Считаю, что Петр Алексеевич в момент крушения прежнего строя вывел город из безвременья.
Сейчас, когда город находится на распутье, не агитируя ни за кого, мы бы хотели, чтобы курс, который проводил Петр Алексеевич Кауров, был продолжен, и не только в отношении Церкви, здесь мы под защитой Бога, а и всего города, всех его жителей. Мы видим страдания и боль людей, и нам не безразлично, кто стоит у власти. Мы очень хотим, чтобы преемник Петра Алексеевича продолжил бы его курс как в отношениях с Церковью, так, конечно, и по отношению к городу и горожанам.
 
Русский человек генетически православен. Все находится в руках Божьих. И первое, что должны сделать русские люди, как это они делали после татарского нашествия, смуты, других испытаний - это обратиться к Богу. В Евангелии сказано: "Взыщите более Бога Царствие Божие, все остальное приложится вам".
 
Отец Кирилл,
наместник Спасо-Преображенского монастыря.
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 6 гостей.