Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

В Муроме оглашен приговор двум организаторам игорного бизнеса

В Муроме оглашен приговор двум организаторам игорного бизнеса
Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителям города Мурома 28-летнему Ивану С. и 26-летнему Илье О. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).Этим же приговором Обидин осужден за нарушение ПДД (ст. 264.1 УК РФ).
 
Следствием и судом установлено, что в середине 2013 года Обидин и Среднев познакомились по работе в магазине по продаже запасных частей, в ходе общения они приняли согласованное решение об организации сети игорных клубов в городе Муроме для извлечения стабильного дохода. С этой целью, маскируя противоправные действия, мужчины зарегистрировали два общества с ограниченной ответственностью с видами деятельности интернет-кафе, прокат компьютеров, игровых программ и автоматов.
 
Тем временем они арендовали пять помещений, где разместили мебель, игорное оборудование, наняли персонал в количестве 17 человек, которые посменно выполняли функции операторов игорных залов, поддерживали программное обеспечение, бухгалтерский учет.
 
Заведения работали ежедневно в круглосуточном режиме, охрана обеспечивалась оборудованием с кнопками тревожной сигнализации. За период нелегальной деятельности вплоть до августа 2015 года О. и С. неоднократно привлекались к административной ответственности, выплачивали штрафы, но наказания не останавливали их в достижении корыстных планов.
 
В августе 2015 года правоохранительные органы, используя право привлечения лиц, незаконно организовавших игорную деятельность к уголовной ответственности, пресекли противоправное поведение О. и С. В клубах было изъятое игорное оборудование, по оценкам следствия друзья заработали на нелегальном бизнесе не менее шести миллионов рублей.
 
По эпизоду о нарушении О-м ПДД следствием и судом установлено, что в феврале 2015 года постановлением мирового судьи О-на лишили права управления транспортными средствами сроком на 1,5 года. Несмотря на запрет, 13 августа 2015 года он сел за руль автомобиля, факт нарушения в установленном порядке зафиксирован сотрудниками ГИБДД.
 
Приговором Муромского городского суда С. назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно. О. по совокупности совершенных преступлений осужден к штрафу в размере 50 тысяч рублей и лишения права управления транспортными средствами сроком на 2,5 года.
 
Уголовное дело расследовано при оперативном сопровождении управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД России.
Подразделение - следственный отдел по городу Мурому
Следственный комитет Владимирской области
Реклама Б1
Доска объявлений 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 11 гостей.