Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

На учениях в Муроме присутствовал Сергей Шойгу и весь руководящий состав Минобороны

Под Муромом, на полигоне "Вантовый", состоялись учения межвидовой группировки войск Западного военного округа. На них присутствовал весь руководящий состав Министерства обороны России во главе с Сергеем Шойгу.
 
Первыми начинают действовать оперативно-тактическая и армейская авиация. Они наносят удар по позициям противника. Вертолёты МИ-24 и КА-52 выполняют приём "авиационная засада". Затем в бой вступает разведывательный дозор. Броневые машины пехоты форсируют реку. Ведётся разведка огневых точек и узлов обороны потенциального противника. Далее за дело берутся мотострелковые войска. Переправившись на БМП, они захватывают плацдарм.
 
Одновременно в тылу противника с вертолётов высаживается десант. Для поддержки наступления перебрасывается миномётная батарея. И, когда у противника нет возможности обстреливать войска на паромах, за работу берутся танки. Цель одна - отработать вопросы взаимодействия и на земле, и в воздухе, и на воде при форсировании реки.
 
Александр Мяснов, корреспондент: "Учения проводятся в рамках масштабного сбора руководящего состава Министерства обороны Российской Федерации. Задействовано около 1,5 тысяч военнослужащих и до 500 единиц вооружения и военной техники".
 
Следующий этап. Понтонёры соединяют ротные паромы и устанавливают понтонный наплавной мост длиной околопятисот метров. Это 35 звеньев. По этому мосту реку форсируют остальные подразделения. Таким образом, усиливается давление на неприятеля.
 
Юрий Ставицкий, начальник инженерных войск вооруженных сил РФ: "Ширина реки - 500 метров. Это потребовало привлечения значительных сил подразделений понтонных и переправочно-десантных. Итог - вы видели. Результат - оценка "отлично с плюсом". Перекрыт норматив более чем в 2 раза. Задача выполнена полностью по переправе войск на берег".
 
После учений - отдельным блоком - демонстрация руководству Министерства обороны возможностей понтонно-переправочных средств. Сборный паром доставляет с одного берега на другой боевую машину сопровождения ракетного комплекса "Ярс".
 
Источник: Александр Мяснов, Александр Чунаев, "Вести-Владимир".
 
Реклама Б1
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
«  
  »
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 12 гостей.