Реклама Элекс
MUROM.ru
Масленица в Муроме
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Редкий солнечный день 4 июля дорожники использовали максимально

техника
Фоторепортаж с места события: продолжение
дорожной тематики и темы непогоды.
 
И ИЮЛЬСКОЕ ЛЕТО, ГДЕ ТЫ?!
 
Читатели (интернет-пользователи и гости) нашего портала, наверняка, заметили, что мы весьма неравнодушны к благим переменам в Муроме, даже если они сопряжены с временными неудобствами для горожан и гостей, и стараемся не проходить мимо, если видим событийные уличные сюжеты.
 
Вот и вчера, радуясь редкому погожему деньку, отправилась на встречу с коллегой и ветераном МСЗ, которую уже невольно по разным обстоятельствам откладывала месяца три. А обещания надо выполнять. Полчетвёртого дня вышла из дома и на пересечении улицы Пушкина с улицей Московской заметила на проезжей части барьеры. Из-за дорожных работ?! Верно. Движение было перекрыто и на пересечении нашей главной муромской улицы с Владимирским шоссе и улицей Дзержинского.
 
Даже не сразу и сообразила, а с какой же остановки мне ехать до "Эльдорадо", если у автовокзала всё тоже было перекрыто. На целый день до позднего вечера практически. Прохожие пешеходы подсказали. "Первый" и другие нужные мне маршрутники ходят вкруговую. Автобусы поворачивают у Водоканала на узкую проезжую часть слева от Владимирского шоссе, останавливаются у "Руси", а дальше следуют по обычному пути.
 
Пока ожидала "единицу", сфотографировала всё это "дорожное столпотворение". Могучая техника, дорожники в своей оранжевой униформе - в действии и присевшие коротко передохнуть на бордюр, немного растерянные пешеходы, авто, поворачивающие назад - в объезд, дымящийся асфальт. Словом, работа тут на приличном "пятачке" кипела... Аврал! Так хотя бы у непогоды один денёк вырвать! Удалось.
 
Назад возвращалась уже в девятом часу вечера. Издалека от остановки всё пока у той же "Руси" заметила яркое солнечное пятно с белыми полосами на фоне жёлтого на свежем асфальте - словно след от единственного за последнюю декаду недождливого дня - обновлённый пешеходный переход! Мелочи дня? Ну, не говорите так.
 
В нынешний аномальный сезон не только в прозе, но и стихами заговоришь, когда дожди перестанут нас выматывать своей уже надоедливостью и серостью.
 
Лето, где ты?!
Татьяна Душутина. Фото автора.
Путь перекрытработывременная остановкапустая остановкапионы, гвоздика спаржа новый переходбаннерыЖивописная картинаконтрастПуть открыт
 
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 6 гостей.