Реклама Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

В Муроме прошли полуфиналы конкурса военных понтонеров «Открытая вода-2017»

«Открытая вода-2017»
В Муроме на Оке прошли полуфиналы всеармейского этапа одного из самых масштабных видов соревнований –– конкурса понтонно-переправочных подразделений «Открытая вода».
 
По итогам соревнований в финале за звание сильнейшей сразятся четыре команды военных понтонеров: 28 понтонно-мостовая бригада центрального подчинения (дислоцированная в Муроме), 11 отдельная инженерная бригада Южного военного округа, 45 отдельная инженерная бригада Западного военного округа и 12 отдельная инженерная бригада Центрального военного округа, показавшая лучшее время в полуфиналах. Состав команды – до 95 человек.
 
Для создания тактической обстановки, максимально приближенной к боевой, и повышения зрелищности в ходе проведения полуфиналов помимо специальной инженерной техники задействована армейская авиация, артиллерийские, танковые и мотострелковые подразделения, автомобили военного назначения, а также минометы и взрывные имитационные средства.
 
В ходе переправы боевой техники (танков Т-80, боевых машин пехоты БМП-2 и самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика») через реку Оку участники соревнований попали под условный авиационный удар вертолетов Ми-24, а также обстрел минометных батарей.
 
В состязаниях предусмотрено использование понтонно-мостовых парков ПМП, плавающих транспортеров средних ПТС-2, специальных надувных лодок СНЛ-8, путепрокладчиков БАТ-2, буксирно-моторных катеров БМК-460.
 
Победитель полуфиналов определился по времени преодоления дистанции за вычетом штрафных секунд за невыполненные или неправильно выполненные задачи и нормативы. Кроме того, объективный контроль за действиями участников соревнования осуществлялся расчетом комплекса беспилотного летательного аппарата (БЛА) «Застава», который в режиме реального времени передавал изображение на мониторы судей.
 
Конкурс предусматривает прохождение командами семи этапов с форсированием водной преграды и наведением понтонной переправы на реке шириной до 450 м.
 
В ходе соревнования военные понтонеры разбирают завалы и минно-взрывные заграждения, прокладывают дороги для автомобильной и гусеничной техники, эвакуируют раненого через реку Ока, совершают сборку взводных и ротных паромов и осуществляют переправу бронетехники через 450-метровый участок водной преграды.
 
Финал всеармейского этапа состоится 10 июля в городе Муроме на Оке.
 
 
Справочно:
 
Согласно правилам соревнований, участники эстафеты каждой из команд в составе инженерно-разведывательного дозора на надувной лодке СНЛ-8, применяя весла, переплывают на противоположный берег, где навешивает навесной мотор и возвращается на исходный рубеж.
Затем экипаж путепрокладчика БАТ-2 проводит дооборудование створа десантной переправы, а также осуществляется погрузка автомобилей с размещенной на них минометной батареей на плавающий транспортер ПТС-2. По дооборудованному створу, техника, загруженная на ПТС-2, доставляется на противоположный берег. Далее к урезу воды выдвигается расчет буксирно-моторного катера БМК-225, который сбрасывается на воду, после чего осуществляются преодоление водной преграды и возвращение на исходный берег.
Затем к воде выдвигаются расчеты понтонного парка ПМП для сборки ротного парома и, по готовности, паром отчаливает с задачей перевезти на противоположный берег боевую технику. После выгрузки техники на противоположном берегу, ротные паромы выводятся в линию моста, по которому затем осуществляется пропуск вооружения и военной техники — танковых и мотострелковых подразделений.
Лучшее подразделение определяется по времени прохождения командами индивидуальных этапов, а также времени, добавленному за нарушения, если таковые были допущены в ходе выполнения задач.
Маршрут соревнования оборудован участком заграждений и маневрирования с препятствиями, бродом, макетом колейного моста и колейным проходом с минно-взрывными заграждениями.
Опубликовано Murom.ru по материалам Департамента информации
и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
 
«Открытая вода-2017»«Открытая вода-2017»«Открытая вода-2017»«Открытая вода-2017»«Открытая вода-2017»«Открытая вода-2017»«Открытая вода-2017»«Открытая вода-2017»«Открытая вода-2017»«Открытая вода-2017» «Открытая вода-2017»«Открытая вода-2017»«Открытая вода-2017»«Открытая вода-2017»«Открытая вода-2017»«Открытая вода-2017»«Открытая вода-2017»«Открытая вода-2017»«Открытая вода-2017»«Открытая вода-2017»
 
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 16 гостей.