Реклама Элекс
MUROM.ru
Масленица в Муроме
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Стал очень красивым дом №15 по ул. Щербакова. Жильцы - молодцы!

После ремонта фасада
На каждой пресс-конференции с Главой округа Е.Е. Рычковым у журналистов (в особенности от портала  Murom.ru) и с подачи жителей города остаётся пока неизменным один вопрос: "Возможна ли программа, федеральная или региональная (местному бюджету это пока не под силу), чтобы по мере возможностей делали декоративный ремонт старых домов?!". И хотя о комфортной среде проживания всё чаще задумываются в нашем регионе в целом, пока вопрос остаётся риторическим - как благое пожелание власти. Да она и без нас вполне осознаёт, что наш город преобразится тогда вообще кардинально в лучшую сторону. Стало светлее. Все рады. Есть свет, даже там, где о нём и не мечтали, - на окраинных закоулках.
 
Строят новые дома. Отлично. Делают дороги, меняют старые трубы, прочищают канализацию питерцы, делают газоснабжение более безопасным кировцы. Тоже понимаем - большое дело! И все проекты Главы округа, мы, жители Мурома, поддерживаем и освещаем. Но ландшафтный дизайн, общий вид города, особенно на небольших улочках, - тоже важно, согласитесь.
 
И все же перемены к лучшему есть. Сейчас мы - не о новостройках. О старом фонде. Нам реновация же не грозит, как в столице. А тоже хочется, чтобы наши дома, коим за полвека и больше, тоже  выглядели прилично и внутри, и снаружи.
 
Для наглядного сравнения. Как неузнаваемо преобразились два дома постройки шестидесятых домов (хотя и наполовину - со стороны улицы только) напротив православной гимназии перед её презентацией на самом высоком уровне. Или дома - по счастливому случаю: благодаря реконструкции детской зоны отдыха - на ул. Воровского перед парком Гагарина (см. контрастный зимний снимок из архива нашего портала). И мы были свидетелями того, как на торжестве растроганные пожилые жильцы прежних "страшных" домов благодарили молодого муромского градоначальника за это преображение, которое им самим было уже не под силу.
 
А кому и самим под силу - что мешает?! Вот есть замечательный пример дома №15 по ул. Щербакова. Он - в собственном управлении или ТСЖ (уточним). В соседнем доме №17 им подали хороший пример года два-три назад. За свои средства отремонтировали крышу. Но декоративный ремонт всё же внешне эффектнее. И не в светло-зелёной гамме, а в более изысканном - белом и цвета кофе со сливками. Просто чудо-преображение. Смотрите сами. 
 
Что же всё-таки больше всего огорчает в этой ситуации?! Совершенно безбожные контрасты долгостроев. Напротив красивого дома- кривой забор и облезлый ларёк. Его хозяин - успешный бизнесмен. Глобалист. Его за это в городе и вне его справедливо уважают. Однако мы его спросили напрямую (кстати, прежде поздравив с очередной успешной победой в очередном инновационном бизнес-проекте)
 
- А как Вам перемены рядом с вашим объектом? И почему Вы не уважаете соседей по улице? 
 
Он ответил нам: - Круто. Красиво. Мне тоже очень нравится. Непременно снесу то, что портит общий вид улицы рядом со сквером. Нужно время.
- Да, но время идёт, и мы уже не раз адресовали эту просьбу, а обещание пока не выполняется.
 
Будем следить за ситуацией, коли публично обозначили проблему. Словом, щербаковцам из 15-го дома - респект, а тем, кто тянет-потянет - наш пристрастный взгляд. И надежда, что успешные люди и в житейских мелочах слов на ветер не бросают.
 
Соб. инф. и фото Murom.ru
старый фондВ ходе ремонта дом преображалсяЗаборВот так выглядит дом после декоративного ремонтаЛарёк с покосившимся временным ограждением
 
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.