MUROM.ru
Проект обновления парка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Туристов из Тулы 8 мая встретил у бронепоезда "Илья Муромец"

Илья Муромец
ФОТОРЕПОРТАЖ
 
Бронепоезд "Илья Муромец" - один из самых примечательных памятников военному времени в Муроме. Лежат здесь сейчас цветы и стоят венки - следы недавнего митинга, о чём писал наш портал. 
 
Здесь часто останавливаются проходящие мимо люди разного возраста. Пожилые снова перечитывают на его стене имена тех, кто входил в его бригаду. Вольно или невольно, но мы особое внимание в эти дни обращаем на события, относящиеся к нашей Великой Победе.
 
Молодые норовят все заклёпки и запоры на двери потрогать, очень им внутрь заглянуть хочется, как и под "брюхо" боевой машины на покое... Сегодня трое молодых людей, как и многие муромские мальчишки в детстве, чуть на крышу не забрались, комментируя всё осмотренное под углом технических параметров. Не иначе курсовую или диссертацию о военной технике и её непобедимости собрались писать?! Спросить не успела. Обменялись только парой реплик о любознательности новых "следопытов" уже и не подросткового даже возраста.
 
За бронепоездом, в парке, заметила нашего былинного персонажа. Он беседовал со знакомой руководительницей одного из турбюро - Еленой. Внезапно на остановке у бронепоезда притормозил красивый экскурсионный автобус. Из его тёплого салона медленно, словно нехотя, на прохладу и пасмурь после затяжного ночного и утреннего дождя выходили молодые люди. Туристы?! Да.
 
- Откуда вы молодые люди?
- Из Тулы.
- А где же самовар и пряники ваши знаменитые? - пыталась раззадорить полусонных гостей, ответивших мне вялыми улыбками. С дороги всё-таки. Но не отстаю. Сюжет внезапно подвернулся. А это - в кайф для нашего портала. "Изюминки" текущей и быстро меняющейся жизни.
И всё же один молодой человек остановился и ответил на вопрос:
- Скажите, а откуда ваша группа? Студенты, заводчане или..
- Мы в основном из конструкторского бюро..., - ответил наш случайный собеседник.
 
Группа прошествовала в парк и полукругом встала напротив Ильи Муромца в ярко-красном одеянии, что было полным контрастом холодной серой погоде. Былинный персонаж бодро приветствовал гостей, и они уже заметно оживились. Последовала краткая история рождения "во селе да во Карачарове богатыря Земли русской" со ссылкой на конкретные реалии. Я попросила актёра в роли Илюши спросить гостей, кто из них повторно в Муроме. Нам ответили несколько человек. Потом гости вообще приветливо разулыбались, когда им принесли две коробки со знаменитыми муромскими калачами. Последняя просьба к молодым туристам от Murom.ru - поднять их над головой. Снимок получился дальним, с площадки бронепоезда (см. краткий сюжет в Блоге редактора).
 
Представитель муромского турбюро посетовала: 
- Что-то в этом сезоне туристов мало. Это первая группа за несколько дней.
Зато им рады, как дорогим гостям. В нашем Муроме есть что показать и о чём рассказать.
Туляки уже вернулись в родной город, и мы ещё раз поприветствуем их уже заочно. Приезжайте и во второй, и в третий раз, гости дорогие!
 
Иванна Платонова. Фото автора.
туристыУ бронепоездагости городаС  муромским богатырёмИльякалачи - гостям
 
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 9 гостей.