MUROM.ru
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Апрельский снег 20-го и снегири на терносливе

Снегирь
Фотозарисовка 
 
ПТИЦЫ И ЛЮДИ - КТО И КАК?!
Резко или плавно реагирует на перемены погоды
 
Уже к полуночи 19 апреля посыпал мелкий снежок, а полпервого всё вокруг уже белело. В ночь на 20 апреля 2017 года выпал обильный, мокрый снег, сразу покрыв всё пространство белоснежным одеянием: крыши со свисающими мелкими сосульками, машины, асфальт, деревья, кустарники, газоны и зелёные стрелки цветов второго порядка вслед за первоцветами, крокусами и подснежниками. Тюльпаны, гиацинты, нарциссы, примула, декоративные ландыши, розы - всё в снегу!
 
Не ленивые, как некий "добрый сосед" - безмерно усердный трудяга на собственное благо! - вышли почистить площадки перед гаражами. Это достойно уважения. Но из вредности заодно в подъезде, несмотря на сырость и шквалистый ветер, - настежь все двери. И подвал заодно решил "проветрить", пока картошку с ростками перебирал. И "трогательно" позаботился, чтоб в квартирах на первом этаже градус выше 18-19 не поднимался. Другое дело - когда сухо и солнце! "Медаль" - за тупое "усердие" назло другим явно заслужил. Только "догнать и поддать" некому. Достало! А никто и связываться не хочет (житейски: типа - "не тронь... - оно и не..."). Порицания бесполезны. На таких и внешних террористов не надо. Сами кого хошь неутомимо мелкими пакостями исподтишка переплюнут и изведут.
 
И это просто жизнь - повседневная бытовуха. Стиль жизни: порядок - снаружи, мизантропическая скверна - внутри. Мало что ли таких среди нормальных и отзывчивых людей, желающих даже им только добра?! А по снегу... Кому-то - просто лень и доброе, и не очень делать. Другие, неторопливые горожане, решили: само скоро растает.
 
Словом, и зима - не зима, и весной не назовёшь. Но... Как всегда, иные людские пакости с лихвой перекрывают живой природы радости!
 
Давно не было снегирей на терносливе под окном. А сегодня - семечки заранее были приготовлены для них - такая парочка красавцев прилетела, что и налюбоваться дали вдоволь. Больше часа сидели и перепархивали с ветки на ветку. Отрада - любой незлой душе. Совершенно небоязливые. Даже вид кошек их не смущал. Наоборот - подлетали ещё ближе (эх, не успели это запечатлеть!), поддразнивая любопытную "шубку" на подоконнике. Не вспорхнули и на фотосъёмку из окна, и с улицы. Один с важным пухлым ярко-красным брюшком, другой - тоже совсем "ручной" - с розовато-светло-серым. Лапочки-цыпочки, или "ми-ми-ми", как умиляются в Рунете. Обожаю живую природу! Она добрее многих двуногих!!!
Соб. инф. и фото Murom.ru
под снегом кустикиСнегирьПтичкачудо природыещё ближе
 
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.