MUROM.ru
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Важные вопросы формирования накопительной пенсии

В последнее время снова участились случаи, когда в банках, страховых компаниях и других местах агенты настойчиво предлагают гражданам перевести пенсионные накопления в негосударственные пенсионные фонды. С этой целью они также обходят квартиры, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда РФ. В связи с увеличением количества обращений застрахованных лиц Управление ПФР в городе Муроме Владимирской области еще раз разъясняет некоторые вопросы формирования накопительной пенсии.

В соответствии с законодательством Российской Федерации застрахованные лица, имеющие пенсионные накопления, могут формировать будущую накопительную пенсию через Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР) или через негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Пенсионный фонд РФ по выбору застрахованного лица передаст пенсионные накопления:
• либо в государственную управляющую компанию – «Внешэкономбанк»
• либо в частную управляющую компанию, заключившую с ПФР договор доверительного управления средствами пенсионных накоплений.

В настоящее время к работе со средствами пенсионных накоплений допущены 33 управляющие компании и 41 негосударственный пенсионный фонд.

К выбору управляющей компании или НПФ следует подойти очень внимательно и ответственно. Необходимо тщательно изучить следующие аспекты их деятельности: срок работы в области пенсионного страхования, состав акционеров и учредителей, выяснить, какой капитал имеется в распоряжении компании или фонда, достаточно ли много у них клиентов, насколько успешно осуществляется инвестирование средств пенсионных накоплений на протяжении всего периода работы компании или фонда, вступила ли компания или фонд в систему гарантирования пенсионных накоплений. Кроме этого, гражданам, решившим передать свои пенсионные накопления в НПФ, прежде чем подписывать какие-либо документы, необходимо внимательно прочитать условия договора с фондом и хорошо обдумать последствия, чтобы выбор фонда проходил осознанно. При этом следует помнить, что в случае передачи средств пенсионных накоплений в НПФ, назначение и выплату накопительной пенсии будет осуществлять выбранный НПФ, а не Пенсионный фонд Российской Федерации.

С перечнем управляющих компаний и негосударственных пенсионных фондов, а также c информацией об их деятельности можно ознакомиться на интернет-сайтах самих управляющих компаний и НПФ, на интернет-сайте ПФР — Pfrf.ru, на интернет-сайте Центробанка РФ — Cbr.ru, на интернет-сайте Агентства по страхованию вкладов — Asv.org.ru.

Еще раз обращаем внимание, что специалисты Управления Пенсионного фонда РФ в городе Муроме Владимирской области не посещают квартиры и дома граждан, прием населения ведется только в здании Управления, выход в организации и проведение каких-либо мероприятий осуществляется только после согласования и получения разрешения руководителя этой организации. Прием заявлений от застрахованных лиц об изменении способа инвестирования средств пенсионных накоплений ведется в соответствии с утвержденным Порядком в Управлении ПФР по адресу: ул. Л.Толстого, д. 47, каб. 32, ежедневно, с понедельника по четверг с 8 до 17 часов, перерыв с 12 до 12-45, в пятницу с 8 до 15-45 часов, перерыв с 12 до 12-45, телефон для справок 3-39-25.
 
УПФР
 
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 1 пользователь и 46 гостей.

Пользователи на сайте

  • web