Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Тотальный диктант в Муроме писали на трёх площадках в радиоколледже

Диктант
аудиторияДиктантавтобусв библиотеке
В читальном зале и в двух учебных аудиториях.
 
Наш портал и там побывал. Не без приключений, о чём "предупреждала" Лазарева суббота (и сейчас задним числом они кажутся почти забавными, а не возмущающими): мол, не ссорьтесь и не сердитесь! А как было не сердиться, если точный адрес, где был диктант и где находится бывший радиотехникум (сама-то сто лет там не была), не знали ... ни водители двух первых автобусов ПАТП, ни кондукторы, как и автор этих строк в неловкой и невольной роли фонвизинского псевдо-Митрофанушки. Его кучер был просвещённее, чем некоторые наши транспортники-общественники, которые ещё и с правилами автосервиса не в ладах. К примеру, дама за рулём в ответ на вопрос, на какой остановке лучше выйти, сначала назвала "Прогресс", потом - "Водник". А потом и вообще, устав от собственных банальностей типа "я же не учусь, а вожу автобус"; "я что - все учебные заведения должна назвать" (да кто её спрашивает-то об этом?!) и "пререкаться", врубила на всю громкость музыку (себя что ли так на работе развлекает?!), отчего кондуктор уже не разобрала ни слова из гневной тирады пассажира, обвинив его же в этом. Словом, "качать права" в муромском общественном транспорте, себе дороже. А на такси наличных денег не было.
Словом, на "тотальную грамотность" после нервов и тотального географического невежества внутри небольшого города "извозчиками-кучерами" и блуждающим от центра до ул. Орловской пассажира-пешехода можно и не рассчитывать?! Но атмосфера тотального диктанта даже "посреди бала", когда наконец "прилунилась" на искомое место (ох, когда в сердцах - попробовали бы меня не пустить!), понравилась очень. Деликатностью, тишиной, красивой дикцией и серьёзным отношением к действу ", среди коих были и ... почти 90-летние. Не чужая атмосфера!
 
И автор блога даже попытался заново "освоить" ручку после ПК - разрешили: с середины текста, простого, но - кое-где и "коварного" авторского текста. Итак, сами понимаете: пропустить и 4-й раз ТИДе почти тёзку ТД-2017 никак было нельзя, невзирая на все моральные издержки.
 
Подробности - позже, когда огласят результаты. Кто зарегистрировался на сайте ТД-2017, тот может узнать итоги в своём Личном кабинете.
Реклама Б1
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
«  
  »
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 25 гостей.