RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я Мобильный вариант 12+

 
 
 

 

Террорист-смертник - киргиз, 1 апреля 1995 г.р. Среди пострадавших - 21-летний житель Мурома

Террорист-смертник - киргиз, 1 апреля 1995 г.р. Среди пострадавших - 21-летний житель Мурома
СКР назвал имя устроившего взрыв в Петербурге террориста
 
Хроника первых событий
 
Следственный комитет России (СКР) установил личность мужчины, совершившего взрыв в вагоне поезда метро в Санкт-Петербурге 3 апреля. Им оказался Акбаржон Джалилов 01.04.1995 года рождения, сообщается на сайте ведомства.
Криминалисты также обнаружили генетические следы Джалилова на сумке, оставленной на станции метро «Площадь Восстания», с взрывным устройством, которое удалось обезвредить.

Следственный комитет сообщил новые подробности расследования теракта в Петербурге. Так, по словам официального представителя ведомства Светланы Петренко, бомбу на "Площади восстания" оставил тот же человек, что совершил взрыв. Такой вывод сделан на основани генетической экспертизы и видеозаписей.

15:34 Жители Санкт-Петербурга сдают кровь для пострадавших в результате теракта в метро.
14:56 Среди погибших - одна жительница Ленинградской области. Еще четверо, по уточненным данным областного правительства, пострадали. Напомним, что ранее в Смольном сообщили, что всего среди пострадавших есть жители 17 регионов. В Петербург уже приехали родственники пострадавших из ХМАО - Югры, Москвы, Владимирской области.

14:20 В результате теракта пострадали 13 студентов Петербургского государственного университета путей сообщения императора Александра I. Девять из них находятся в больницах города (в их числе - третьекурсник, 21-летний муромец). Ранее сообщалось, что одна из погибших - студентка этого же вуза.

13:51 Глава МЧС России Владимир Пучков высоко оценил реагирование пожарно-спасательных подразделений Санкт-Петербургского гарнизона при ликвидации последствий теракта. Он также отметил профессионализм машиниста взорванного поезда.
13:50 Все закрытые ранее станции метро Санкт-Петербурга проверены. Никаких опасных предметов полиция не обнаружила. Метро работает в обычном режиме.
13:47 Взрывотехники предварительно установили механизм срабатывания бомбы, которая была обезврежена на станции "Площадь Восстания" после теракта. Согласно предварительному анализу, устройство было помещено в огнетушитель. В действие оно должно было быть приведено с помощью мобильного телефона. Источник в правоохранительных органах отметил, что именно по этой причине спецслужбы отключали сотовую связь. В настоящее время продолжается экспертиза взорванной бомбы, а также останков предполагаемого террориста-смертника.
13:43 Среди погибших оказался гражданин Казахстана Максим Арышев. Информация об этом размещена на сайте посольства страны в России. Молодому человеку было 20 лет, он учился на третьем курсе Санкт-Петербургского государственного экономического университета.
13:39 В Петербурге возобновили бесплатный автобусный маршрут от станции метро "Петроградская" до "Маяковской". Решение связано с закрытием участка синей ветки метро.
 
По страницам Интернета
Реклама Б1
Муромский справочник 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 293 гостя.