MUROM.ru
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

30 марта родные, коллеги-риповцы и стрелочники простились с Р.И. Мергольдом

СЛОВО ПРОЩАНИЯ
 
Роберт Иосифович МЕРГОЛЬД ушёл из жизни после продолжительной тяжёлой болезни на 80-м году жизни. Многие в Муроме знали его как технического интеллектуала, разностороннего специалиста в производственной и социальной сферах, интеллигентного, воспитанного человека.
 
Его трудовая биография была связана с двумя ведущими предприятиями Мурома - в пору расцвета обоих: РИПа и МСЗ. Он был востребован профессионально практически до 70 лет. Его мужественная борьба с болезнью и жизнь вопреки ей вызывает уважение. На заводе радиозмерительных приборов он руководил отделом АСУП. А в конце 80-х возглавил аналогичное подразделение на Муромском стрелочном заводе, находящем тогда на пике своего развития, масштабной реконструкции и расширения площадей. В пору конверсии техническая элита со всех ведущих предприятий пополнила и укрепила инженерно-технический состав МСЗ. Роберт Иосифович - в том числе. Перед программистами, компьютерщиками встали небывалые доселе задачи. Те, кто работал в то время в его подчинении в сфере IT-технологий, известны ныне высоким профессионализмом и помогали осваивать новые ступени компьютеризации не только заводским структурам, но и многим в городе.
 
Р.И. Мергольд в разные периоды на МСЗ прошёл разные ступени руководства: занимал должность главного инженера МСЗ, затем его направили в идеологическую сферу, он возглавил партком, а затем и профком. Инфраструктура завода росла, ответственность была огромная: улучшение условий труда рабочих и служащих, их жилищных условий, услуг здравоохранения, спортивно-оздоровительной работы и многое другое. Серьезное внимание он как председатель профкома в качестве соучредителя уделял и корпоративным СМИ. Роберт Иосифович очень серьезно готовился к выступлению на радиовещаниии, к лекциям в первичке общества "Знание", к публикациям в газете, особенно основного документа - Коллективного договора. Его считали педантом, он бы щепетилен в отношении каждой строки, от этого зависели во многом социальные гарантии трудового коллектива. Провожавшие его в последний путь коллеги-руководители разных этапов управленческих команд и другие заводчане вспоминали сегодня его неравнодушное участие в судьбах рабочих и ИТР, в поддержке семей, и поныне благодарных администрации и профкому за новое жильё и всестороннюю заботу со стороны профсоюзного комитета.
 
В день прощания на панихиду в Вознесенской церкви, на траурный митинг возле его дома в заводском микрорайоне "Африка" проститься с Р.И. Мергольдом и выразить соболезнования родным пришли многие, на финальном прощании в Старом Ратово и на поминках в столовой РИПа тоже прозвучало немало теплых слов и воспоминаний о совместной яркой творческой поре на сильнейших муромских производствах.
 
Светлая память!
 По поручению коллег - ред. Murom.ru 
 
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 45 гостей.