Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Фоторепортаж. Последняя лыжня перед мартом

мост
Субботняя зарисовка или репортаж - как созерцание окружающей среды - на нашем портале уже стали правилом в выходные. Конечно, вполне уместно писать о природе в Год экологии. Эти снимки с последнего лыжного маршрута от берёзовой рощи до объездной сделаны 28 февраля. И этот верхний из них в моей общей фотосерии за последние пять с половиной лет уже 9900-й по счёту. А заодно в назидание другим расскажу и о "приключении" лыжницы.
 
Колея уже обледенела от предыдущего таяния, особенно на открытых местах, не затенённых деревьями, но накануне ночью тогда выпал свежий снег, и лыжи скользили совершенно замечательно. А едва я останавливалась, как они прилипали, словно их магнитило. А как же фото делать?! Порадовалась (не люблю нежилые помещения), что недалеко от станции Стройдеталь по ковровской ветке неказистый домик на полустанке", единственный на длинном пути рядом с загородной лыжнёй, снова ожил. Об этом можно было догадаться по вывешенному белью во дворике. Ох, но вслед за наблюдением неудачно зазевалась, и с небольшого склона - шлёп со всего размаху спиной, резко навзничь на лёд. Ушиблась сильно, аж рёбра затрещали. Но спине досталось больше. С велосипеда, бывало, "летала", сильно ободрав бок и бедро. Подумаешь, оцарапалась! Заживало быстро, наше поколение росло здоровым, на натуральном молоке и продуктах. И физической работы мы много видели. Закаляло. Даже с горки в детстве не падала никогда и в эстафете в институте, а тут... И смех, и грех! Помнить надо о возрасте, а "не резвиться" с ускорениями. Спереди лыжи заблокировали ноги, ни взад, ни вперёд, ни вбок. Как ухитрилась из цейтнота выбраться, уж и не помню. Это стоило больших усилий.
 
Лыжники в тот вторник встречались редко... А ведь бывало даже, что муромские любители загородных прогулок попадали и в более серьёзную ситуацию, влоть до трагедии. Поэтому в одиночку далеко отправляться по безлюдью чревато, помните об этом, друзья! Главное - моего "позора" никто не заметил, ничья помощь не понадобилась. Через 10 минут навстречу скользила женщина. И хотя обошлось без посторонней помощи, болевой синдром уже вторую неделю снимаю троксерутином и меновазином. Последний холодит очаг боли, полегче вроде. Но тогда мне не возвращаться же назад с полпути, когда и погода была в кайф, и свежий снежок радовал, и бодрый воздух переполнял лёгкие, и руки работали, хорошо отталкивалась новыми палками! Так и прошла до объездной дороги и ещё налево к полузаброшенной то ли деревеньке, то ли ферме: собачка там лаяла, и свежий пеший след заметила на запорошенной узкой тропке.
 
На лыжне мне нравится всё. С каждым деревом здороваешься, если залюбуешься им невольно, как кудрявой сосной (хвойных до объездной дороги практически нет, а за ней - есть целое "Берендеево царство" из них), напоминающей мне гордым романтическим одиночеством стихи земляка-поэта, любимые лермонтовские строки.
Иванна Платонова. Фото автора
лесенкарощалесенкадомикСтройдетальСтроение соснаНа горизонте - РустехнологииДеревькаБерёзы
 
Реклама Б1
Выставка-продажа

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 8 гостей.