Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Вот такая "Олигофренопедагогика"! За взятки преподавателя госуниверситета ждёт суд

Вот такая "Олигофренопедагогика"! За взятки преподавателя госуниверситета ждёт суд
Преподаватель Владимирского госуниверситета предстанет перед судом за получение взятки от студентов за успешную сдачу экзаменов и дипломных работ, а также за служебный подлог.
 
Городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение и направлено  в суд уголовное дело  в отношении старшего преподавателя  Владимирского государственного  университета им. А.Г. и Н.Г. Столетовых 50-летней Елены Базалей. Она обвиняется в совершении 37 эпизодов преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя, если они совершены группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности).

Следствием установлено, что с января по май 2015 года Елена Базалей, и еще два преподавателя данного ВУЗа, включенных с состав государственной аттестационной и экзаменационной комиссий по приему государственных экзаменов и по защите выпускных работ, вступили в преступный сговор, направленный на получение взятки через посредника (старосты группы) за совершение незаконных действий в пользу 37 студентов, выразившихся в выставлении им положительных оценок по предметам «Логопедия» и «Олигофренопедагогика».

После получения денежных средств (в общей сумме со всей группы более 400 тысяч рублей), преподаватели передали экзаменационные билеты старосте группы, чтобы студенты выбрали себе определенный билет и подготовились по нему, согласно достигнутой договоренности выбранный каждым студентом билет преподаватели разложили в заранее согласованной последовательности.
После проведения экзамена, преподаватели внесли в официальные документы – дипломные проекты (ведомости) заведомо ложные сведения о положительной сдаче  студентами госэкзаменов.

Кроме того, в июне 2015 года Базалей и указанные выше преподаватели данного ВУЗа получили взятку в значительном размере (более 100 тысяч рублей) через посредника (старосту группы) за совершение незаконных действий в пользу 37 студентов - выставление им положительных оценок по защите выпускных квалификационных работ по предмету «Олигофренопедагогика с дополнительной специальностью логопедия».

За получение взятки, совершенной группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере максимальным наказанием является  лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового, а за служебный подлог - лишение свободы на срок до двух лет.

Рассматривать уголовное дело по существу предстоит Октябрьскому районному суду города Владимира.
Дополним, что двое других фигурантов дела заключили со следствием досудебное соглашение, уголовное дело в отношении них выделено в отдельное производство и расследование по нему не окончено.
 
Старший помощник прокурора области
по взаимодействию со средствами массовой
информации и общественностью В.В. Туркова
Реклама Б1
Муромский справочник 

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 27 гостей.