Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Выездной спектакль позволил увидеть любимых в народе актрис Раису Резанову и Марину Яковлеву

актрисы
зрители"Мама"женихжених для материхеппи-эндцветыпоклон
 
ЗАМЕТКИ С НЕДАВНЕГО СПЕКТАКЛЯ ПРО НЕЗАМУЖНИХ ЖЕНЩИН
ВО ДВОРЦЕ КУЛЬТУРЫ ИМ. 1100-ЛЕТИЯ г. МУРОМА
 
На подобные постановки в ДК хожу редко. Отчасти потому, что как театралка с большим стажем, имею и большой опыт весьма претензионной шкалы оценки со спектаклями в Большом и Малом, где бывала чаще из-за его классического великолепного репертуара. Там, например, могла сравнить постановку чешского театра (с его явным превосходством, кстати, ибо они его обкатывали дольше!) и местного в спектакле "Царь Фёдор Иоаннович". И потом с этим мнением провинциалки мудро согласились артисты Малого, приехав на встречу к нам в объединённую газету "Муромский рабочий" тиражом в 37 тыс. экземпляров.
 
Да-да! Бывали такие вот времена из серии "роскошь общения". Золотое время "роскошной профессии", по выражению моих давних московских друзей, с кем мыслили тогда в унисон в смысле "духовности", вместе и на равных отдыхали в Международном доме журналиста в Варне. Пока они не разбогатели, и не стали ездить по всему миру... Иной уровень мышления и саморазвития. А мне и до Москвы, как до Луны, теперь с "могучей" пенсией.
 
Такие вот и грустные ассоциации, и славные воспоминания невольно вызвали во мне приезжие артисты, а не то, что хотелось актёрам, очевидно. Мол, всякому одиночеству придёт конец - лишь бы приглядеться к эгоистическим чудикам-нарциссам, метко прозванным в народе "чудом в перьях" или асоциальным элементам повнимательнее... И как в том анекдоте про пьяного мужика в канаве и трёх дам: русскую ("ух, напился, свинья"), англичанку ("фи, грязнуля") и француженку ("женщины, чей мужчина?"  - и через краткую паузу: "Такси-такси, сюда!").
 
А также вспомнились невольно незабываемые посещения московских театров - им. Вахтангова, на Малой Бронной, Ленсовета и Современника, театра Сатиры и др. А ныне - иные времена. Ширпотреба, стиля "ню" или китч. Здесь всё было хотя и гротескно, но благообразно в основном.
 
Сценарии для кочевых артгрупп в основном ненавязчивы по тематике, художественный уровень постановок тоже чаще невысок, в отличие от цен на билеты. Но сегодня в предпраздничный день никого не хочется обижать. Замечу лишь, что мне больше нравятся коллективы при самом Дворце культуры. Однако зал тоже был полон, подаренные нам от души два билета на спектакль из третьей ложи позволяли наблюдать и за реакцией публики. Среди неё были и некоторые ведущие чиновники, ушедшие в антракте, и известные предприниматели. Но в основном - народ попроще, оторвался от телевизоров. Живьём не всяк день популярных любимцев увидишь. Особенно киноактрис. И, судя по аплодисментам и улыбкам, им нравилось это незатейливое действо на сцене.
 
Словом, Муром традиционно доброжелательно относится к гостям - и это славно!
 
Вот некоторые фотоснимки с недавнего спектакля.
 
Буду рада, если чьи-то отзывы будут "глубже" моих поверхностных весьма ("и нечего тут умничать" - сначала зрителей спроси)...
Реклама Б1
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 1 пользователь и 10 гостей.

Пользователи на сайте

  • ТИДА