Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Сапёры из России скоро вновь присоединятся к сирийским коллегам в Пальмире

В Пальмире
Военные советники РФ спланировали операцию, а российская авиация внесла "решающий вклад"

Министр обороны РФ Сергей Шойгу 2 марта доложил президенту Владимиру Путину об окончании операции по взятию Пальмиры. Днем ранее сирийская армия заняла историческую часть города, продолжила боестолкновения на окраинах, а затем при поддержке сирийской и российской авиации начала активно отвоевывать Пальмиру.
 
Сообщая детали операции, начальник главного оперативного управления российского Генштаба Сергей Рудской подчеркнул, что решающий вклад в разгром запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» внесли российская авиация и Силы специальных операций.
 
Военные РФ также спланировали операцию, а проведена она была под руководством российских военных советников, добавил Рудской. По его словам, против боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» применялись не только самолеты, но и новейшие вертолеты Ка-52, продемонстрировавшие высокую эффективность в горно-пустынной местности. Удары в районе памятников не наносились, что позволило сохранить историческое наследие Пальмиры, передает РИА Новости.
 
Пальмиру удалось освободить, несмотря на постоянное увеличение числа боевиков, которые перебрасывались к городу из-под Мосула и Ракки. «Это не помешало международной коалиции добиться заявленных еще в прошлом году целей», - подчеркнул Рудской в комментарии «Интерфаксу». В ходе операции уничтожено более тысячи боевиков.
 
С 3 марта сирийские саперы приступили к обезвреживанию в Пальмире мин и взрывоопасных предметов, которые оставили боевики ИГ. Вскоре к местным саперам присоединятся специалисты Международного противоминного центра ВС РФ, уточняет «Российская газета».
 

В течение последнего года Пальмира освобождалась от экстремистов уже дважды. Впервые сирийские военные отбили город  в марте 2016 года. Террористы. Удерживающие до этого Пальмиру с мая 2015 года, впоследствии сумели закрепиться на позициях к востоку от города и в декабре захватили его опять.

Реклама Б1
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
«  
  »
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 21 гость.