Баннер Элекс
MUROM.ru
blank
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

Директора "Аэстетика" и его адвоката за попытку дачи взятки ждёт суд

Директора "Аэстетика" и его адвоката за попытку дачи взятки ждёт суд
Директор ООО «Медико-эстетический центр «Аэстетик» и его адвокат предстанут перед судом за попытку дать взятку следователю

Прокурором города утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении ранее судимого 40-летнего жителя Владимира, являющегося генеральным директором ООО «Медико-эстетический центр «Аэстетик»» Бориса Мельника. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконного действия, совершенная в крупном размере, если это преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

Максимальное наказание за вышеуказанное преступление предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет.

В ходе предварительного следствия установлено, что в конце декабря 2016 года предприниматель, будучи подозреваемым по уголовному делу о хищении денежных средств в значительном размере, опасаясь задержания и последующего осуществления его уголовного преследования, решил через своего адвоката передать взятку следователю.

Адвокат, будучи посредником в передаче взятки, встретился со следователем и предложил последнему за денежное вознаграждение (взятку) в размере 400 тысяч рублей совершить незаконное действие в пользу предпринимателя, а именно: не задерживать его и не принимать мер для осуществления уголовного преследования в отношении него по уголовному делу. Злоумышленник ошибочно полагал, что следователь согласился.

С корыстной целью адвокат решил 150 тысяч рублей обратить в свою собственность, а передать следователю только 250 тысяч рублей. Согласно задуманному плану он передал указанную часть денег следователю, а часть оставил у себя, однако довести преступление до конца не смог по не зависящим от него причинам, противоправные действия были пресечены правоохранительными органами.

Уголовное дело в отношении адвоката в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 159 (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере) также с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд.За совершение покушения на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, адвокату может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, а за посредничество во взяточничестве - лишение свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Рассматривать уголовные дела предстоит Октябрьского районному суду города Владимира.
 
Старший помощник прокурора области
по взаимодействию со средствами массовой
информации и общественностью В.В. Туркова
Реклама Б1
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 22 гостя.