Реклама Элекс
MUROM.ru
Масленица в Муроме
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

10 февраля Е.Е. Рычков ответил на вопросы СМИ

Е. Рычков
Без преувеличения можно сказать, что эта пресс-конференция, нами ранее анонсируемая, была одной из самых продолжительных в форме активного диалога. И, полагаем, обе стороны сочли эту встречу с Главой округа Муром Евгением Рычковым весьма конструктивной. А для журналистов - тематически разносторонней и насыщенной, ибо многие темы СМИ и поднимали уже, хотя и косвенно, а после её освещения "из первых уст" продолжат теперь более предметно. Такие встречи проходят, к сожалению, нечасто, поэтому, вслух посетовав на это, мы буквально засыпали нашего молодого и, очень занятого градоначальника - сами понимаете, праздные люди никого не интересуют - градом вопросов (простите, за невольную тавтологию). Откровенно говоря, "дорвались", и регламент живого, взаимно, надеемся, заинтересованного разговора (местами в спорах совместно "рождали истину") нам не ограничили. Респект. В следующих выпусках постараемся отразить наиболее значимые для горожан и наших читателей, в частности, ответы на них. Сейчас и далее. 
 
В рамках этой встречи в малом зале администрации округа были оглашены и итоги творческого конкурса за минувший год. Подробнее об этом - читайте в выпусках газет и на ТВ. Был отмечен и вклад нашего сайта в информационное освещение жизнедеятельности города, в частности, техническому редактору Murom.ru Сергею Липину Глава округа лично подписал Благодарность - за "многолетний добросовестный труд и за создание электронной библиотеки информационно-познавательного портала "Муром.ру" (см. ссылку - здесь уже более 35 тысяч просмотров), а в качестве подарка ему презентована замечательная книга наших музейщиков О.А. Суховой и Ю.М. Смирнова о художнике Ю.И. Беззубове.
 
Евгений Евгеньевич ответил на наш вопрос о декоративном ремонте фасадов домов и зданий, в частности, детских садов. Пока эта проблема не в числе первостепенных, но детские дошкольные учреждения будут поэтапно ремонтировать. А также расширять за счёт пристроев, функциональность которых вместо построения новых детсадов более целесообразна, по его мнению. Вопрос от Murom.ru по предстоящему благоустройству и реконструкции парка им. 50-летия Советской власти в рамках проекта Главы округа "Возрождение" был в числе "пакетных": его подхватили и коллеги, причём Иван Костин задумался о том, чтобы сохранить прежнее название и озаботился его историей, Юрий Морозов вспомнил о соревнованиях по судомоделизму в каскаде малых прудов в парке. О зданиях на территории парка. Было сказано о перспективе строительства здания стрелкового тира как базы подготовки спортсменов ("Заслужили!" - отметил мэр особой ремаркой). Спортивная тема о звёздном ФК "Муром" прозвучала обнадёживающе о резерве. Ещё пять футбольных клубов будут функционировать в Муроме, чтоб и своих растить, а не только на приглашённых делать ставку. "Разумно!" - поддакнули дружно масс-медиа.
 
Ирина Чубарова (мы этот вопрос тоже поддержали) посетовала, что в городе мало мест, где дети и взрослые могли бы чаще соревноваться в любимый теннис, его, кстати, нет и в обязательной программе соревнований среди КОСов.
 
- Нет, несправедливо! Народ любит теннис, - упорствовали журналисты. - Тут на днях в Муром приезжал чемпион Чувашии по теннису. Так наши ему и проиграли, и выиграли - по две партии. Значит, есть интерес. - У нас и Юрий Иванович - заядлый теннисист... А уж ребятня во дворах - не оторвёшь, если столы будут.
 
Две Татьяны - Доросевич и Старкова - развили тему парадоксов с ОДН, хотя Муром пострадал меньше, чем Владимир, от противоречивого рвения некоторых УК. Людмила Кузнецова попросила нашего главного собеседника обрисовать перспективы жилых новостроек - и это тоже отдельная большая тема. Анна Львова - о системе дополнительного образования и кружковой работе, в организации которой возникли проблемы с местом их проведения. В школы?! Вопрос открыт - и тоже будет решаться.
 
Владимир Костылев рассказал о проблеме с наследием самобытного краеведа А. Епанчина и систематизации архива у его вдовы (автору этих строк, которому любо-дорого с детства живое искреннее слово вкупе с эмоциями не столь научного, сколь сугубо личностного восприятия окружающей среды, взяв в руки книгу местного самородка, зачиталась до самого утра). И справедливо ли, если сам краевед называл себя дилетантом, пренебрегать драгоценными страницами его небанальных наблюдений за меняющейся жизнью города, быта, социума, много другого, что сохранилось или уже кануло в лету. Обещано рассмотреть суть проблемы отдельно.
 
Сын Андрей помог сейчас отразить смутно и трудно зреющую мысль. Набросал вот мне по памяти строки Игоря Губермана - в защиту самозабвенного творчества и дилетантов, которые сродни иногда чудакам и праведникам, украшающим этот "правильный" мир и разбавляющим оскомину рутинности: 
- Живу я жизнь, как дилетант.
Ни в чём - ни знаний, ни системы.

Зато пишу я - не диктант,
А сочинение - без темы.
 
Затронули разное. Евгений Рычков не отмахнулся ни от одного вопроса. А ведь домашних заготовок у него не было. Сплошь - экспромт в вопросах, иногда в нетерпении и шумности, не уступающими по накалу телешоу. А в ответах - всерьёз и иногда не без иронии практика-прагматика ко взгляду дилетантов, коими мы по большому счёту (стайно или индивидуально) и являемся, - отчасти испытание на всеобъемлющее знание всех сторон родного города. Не без романтики, заметьте, тоже. Астрономию вспомнили и обсерваторию местную в память о С.А. Спасском. А что? Мы этого с вами достойны! Полёта духа. Будем любоваться звёздами далёких галактик и Млечным путём! Но кто будет компетентно рассказывать об этом туристам и прочему любознательному люду?! Назвали хором сельского звездочёта и поэта из Прудищ - Юрия Кузнецова. Очерк на развороте Маша Гусева о нём писала (а кто из нас о нем, уникуме, незаурядной личности, не писал, особенно в молодости, как и о С. Спасском?!). Ей и тему развивать дальше...
 
И в заключение нашей бурной пресс-конференции автор этих строк наивно и дерзко "размечталась", что в рамках 1155-летия города в этом году культурная страница города обогатится новым роялем. Мечтать - не вредно, но реально ли?! К сожалению, нет. Аргументы прозвучали веские, но всё равно малоутешительные. А потому пока переключусь на любимую со времён "Муромского рабочего" тему благоустройства города. Серьёзная авария произошла накануне ночью на проезжей части перекрёстка Куйбышева и Щербакова. Забил фонтан из-под земли. "Водоканал" пригнал массу могучей техники. Копали долго. Трубы слишком глубоко. Увозили самосвалами часть асфальта и земли. Тяжёлая работа. Нервы, крик. Посочувствовала им, снимая фотосюжет. Они - мол, привычная мужская работа. Так только, в авральном режиме, трубы будут меняться?!  Этот вопрос нашего главного собеседника отнюдь врасплох не застал. Существует программа поэтапной замены коммуникаций, такая работа ведётся, она под контролем и Главы, и соответствующих служб города. 
 
И это, уважаемые интернет-читатели, лишь часть тем, которые вчера прозвучали на встрече, несомненно, давшей серьёзный импульс местным СМИ во взаимодействии с властью при отражении и учёте общественного мнения, основной задачи масс-медиа.
 
Татьяна Душутина. Фото автора
КоллегичаепитиенаградаДиплом - внештатникунастроение Маша ГусеваСтрела-редакторвстреча
 
Доска объявлений

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
 
 
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 8 гостей.