MUROM.ru
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Муромские стрелки показали класс в Юрьев-Польском и сегодня соревнуются во Владимире

победители
Итоги выступления на Кубок В.П. Шмелёва - здесь.
 
Как уже сообщалось в анонсе "Новостей отовсюду", в городе Юрьев-Польском с 26 по 29 января проходил ежегодный открытый чемпионат области по спортивной стрельбе из пневматического оружия, который одновременно является и Кубком Памяти В.П. Шмелева. Валерий Павлович Шмелев был тренером, судьей республиканской категории по пулевой стрельбе в городе Юрьев-Польском, внесшим неоценимый вклад в сохранение и развитие этого вида спорта в масштабе - как минимум всей Владимирской области…! И он являлся тренером и наставником Галины Николаевны Лисовой - главного тренера по стрельбе в нашем городе.

В  данном турнире приняли участие составы 12 команд, а также участники личного первенства. В общей сложности собралось 105 человек из таких городов, как Ярославль, Пенза, Владимир, Иваново, Ногинск, Жуковский, Заречный (Пензенская область), Судогда, Муром, Ковров и Юрьев-Польский.

По результатам соревнований призерами стали и муромские стрелки. Мария Васильева (на снимке из архива Murom.ru - cлева) заняла по итогам двух дней 1 и 2 места в упражнении ВП-4 (пневматическая винтовка 40 выстрелов). Ее лучший результат составил 396 очков из 400 возможных. Она выиграла суперфинал, о котором необходимо рассказать отдельно, но об этом чуть позже… Юлия Меркулова заняла 2 и 3 место в упражнении ПП-2 (пневматический пистолет 20 выстрелов), Алина Логашова – 3 место в ПП-2, Александр Степанов – в упражнении ПП-2 выполнил норматив первого взрослого разряда. Андрей Лисов стал лучшим в суперфинале упражнения ПП-2.

Теперь коротко о сути финала и суперфинала. По завершении выполнения определенного упражнения, например, ВП-4, всеми заявленными на него спортсменами берется 21 лучший итоговый результат, и уже между ними разворачивается дальнейшая борьба с последующим выбыванием – это финал. Из итоговых подсчетов финала берутся пятеро лучших, и между ними вновь идёт борьба – это суперфинал. Но самое интересное, что это происходит… НЕ В строгой ТИШИНЕ!!! А под громкое МУЗЫКАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ, звучат ОВАЦИИ и ВОЗГЛАСЫ переживающих (а уж там кто за кого болеет?!) ЗРИТЕЛЕЙ…!
 
А теперь, уважаемые читатели (гости и пользователи портала), представьте, как интересно и нелегко, НАВЕРНОЕ, сконцентрироваться на точный выстрел! И это при такой-то вот, фигурально выражаясь, ПОМОЩИ ДРУЗЕЙ, а по сути - специальной нагрузке в виде шумовой завесы!
 
Пожелаем удачи и мастерства муромским стрелкам и в следующих соревнованиях!
 
Текст подготовил Андрей Душутин, КМС по пулевой стрельбе
 
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 1 пользователь и 14 гостей.

Пользователи на сайте

  • web