MUROM.ru
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

Диплом первой степени и знамя - у полиции Мурома. И ответы на вопросы СМИ

Награды МО МВД
На недавней расширенной коллегии УМВД России по Владимирской области высоко оценили заслуги муромских полицейских, о чём свидетельствуют эти награды (см. снимки Murom.ru). Результататы работы личного состава по оперативно-служебной деятельности за прошлый год признаны лучшими в области. В тройке лидеров по аналогичным показателям также - полиция областного центра и Суздальского района.
 
По традиции об итогах минувшего года начальник межмуниципального отдела МВД России "Муромский" полковник А.В. Руденко рассказал на пресс-конференции для местных журналистов 30 января. На встрече присутствовали представители газет "Муромский край" и "Всё для Вас. Регион", "Муромского меридиана", "Русского радио" и ежедневной Интернет-газеты MUROM.RU.
 
Поскольку ранее на утреннем совещании в понедельник Александр Владимирович уже поделился с руководителями муниципальных служб и СМИ текущей статистикой по городу и району, то вступительная часть на встрече с масс-медиа была лаконичной и больше времени уделено ответам на вопросы журналистов.
 
К слову заметить, деятельность местной полиции в фактах еженедельно, а иногда и ежедневно широко освещается на региональном ведомственном сайте УМВД, на информационных сайтах Мурома и в социальных сетях. В частности, отражается и на странице нашего портала ВКонтакте. Значит, есть и толика его участия в том, что в числе ведущих тем, помимо репортажей из Центра диализа, информация, связанная с работой полиции Мурома, была в тоже в первых строчках рейтинга на минувшей неделе. Само по себе для правоохранителей - это не самоцель. Это, прежде всего, свидетельствует об их информационной открытости, о результативности профилактической работы с населением, имееет обратную связь и ряд "прямых горячих линий", в которых активно участвуют командиры ведущих подразделений отдела.
 
Говоря о конкретных достижениях личного состава, Александр Владимирович отметил, что в прошлом году значительно сократилось число уличных грабежей и краж, этому способствует и то, что Муром успешно реализовал проект Главы округа Е.Е. Рычкова "Светлый город", ведётся патрулирование города совместно с общественниками и т.д. А особенно беспокоит то, что на уловки мошенников некоторые жители Мурома продолжают беспечно попадаться.
 
- Вот только сегодня я говорил на планёрке в администрации, что за минувшую неделю снова произошло три факта мошенничества с использованием социальных сетей в Интернете. Говорим, предупреждаем, убеждаем быть осторожнее в виртуальном общении с незнакомыми людьми или по телефону, все равно потерпевшие  осознают это лишь постфактум.
 
Кстати, автор этого текста приведёт недавний пример из житейской практики. Мелочи-не мелочи, но всё же попытка мошенничества не удалась. В канун Нового года знакомая жительница города М-ва ожидала возвращения сына на машине из Москвы в отпуск. Он ещё был в пути, как ей ночью поступила SMS с незнакомого телефона следующего содержания: - Мать, кинь мне на этот номер Билайна 950 рублей. Потом перезвоню, всё объясню. Женщина не стала ничего не предпринимать, но всё же взволновалась: телефон сына не отвечал, и мало ли чего не бывает в дороге. И успокоилась только тогда, когда сын появился на пороге. Смс-ку стёрла, вообще оставив её без ответа. А в случае перезвона могла бы нарваться и на оскорбления, как это было с пенсионеркой Г.О. В-ной. А ведь могло бы и быть иначе, если бы она запаниковала. Может, и большие суммы затребовали бы. Схема отработана. Верно говорят, что русский человек, особенно провинциал, еще сохранивший и совестливость, и бесхитростность, "задним умом крепок". Полиции это хорошо известно, когда они беседуют с потерпевшими.
 
О наградах и достижениях персональных. На просьбу коллег отметить кого-то из личного состава Александр Владимирович дипломатично ответил:
 
- Я не хочу выделять кого-то особо и выражаю благодарность всему личному составу, а также нашему Общественному совету и Совету ветеранов, чья помощь нам очень существенна.
 
По поводу кадровой политики Руденко сказал:
 
- У нас на сегодня 14 вакансий, но в потенциале 25 человек, которые на них претендуют. Таким образом, у нас есть право выбора. Если сотрудник полиции допустил сам нарушение общественного порядка, даже будучи не на службе, таких не держим, расстаёмся. Если соответствует всем требованиям к человеку, стоящему на охране покоя и защиты граждан и правопорядка, таких поддерживаем, поощряем. Только так достигается стабильность и сплочённость коллектива, начинать надо с требования к себе, уважения к профессии, товарищам и служебному долгу.
 
Встречу завершили на позитивной ноте - пожеланием и далее профессиональных успехов коллективу Муромской полиции.
Татьяна Душутина. Фото автора
дипломпресс-конференциязнамя
 
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 6 гостей.