MUROM.ru
Проект обновления парка
 
RSS  Страница ВК  Страница на Fb   Виджет Я          12+

 
 
 

 

В РФ могут учредить госнаграду имени Доктора Лизы "За самоотверженную помощь"

В России могут учредить государственную или общественную награду имени Елизаветы Глинки — «за крайнюю самоотверженность в вопросе помощи детям, обездоленным, жертвам военных конфликтов». С поддержкой такой инициативы выступил Совет по правам человека (СПЧ) при президенте РФ, о чём RT рассказал председатель совета Михаил Федотов. Ранее петиция с предложением об увековечивании памяти Доктора Лизы в интернете набрала более 160 тыс. подписей.
 
Председатель Совета по правам человека (СПЧ) при президенте России Михаил Федотов заявил RT, что совет готов участвовать в продвижении идеи учреждения государственной или общественной награды имени Елизаветы Глинки. Кроме того, он рассказал, что в феврале СПЧ планирует провести специальное заседание, на котором выдвинут предложения по увековечиванию памяти бывшего члена совета — Доктора Лизы.
 
«Инициатива учредить награду в честь нашей Лизы очень правильная, и Совет по правам человека готов всячески продвигать её. Но этого недостаточно. Совет уже обдумывает и другие предложения по увековечиванию памяти Елизаветы Глинки. Но главное, что созданный Лизой фонд «Справедливая помощь» продолжает её дело, а наш совет продолжает оказывать фонду всю необходимую помощь», — отмечает Федотов. Уже сейчас сделано немало: именем Елизаветы Глинки назван Центр для социально незащищённых граждан в столичном районе Люблино и детская больница в Чечне, рассказывает Федотов.
 
В конце декабря в интернете разместили петицию с просьбой учредить госнаграду имени Елизаветы Глинки. Она набрала больше 160 тыс. интернет-подписей. Автор инициативы предлагает награждать людей «за крайнюю самоотверженность в вопросе помощи детям, обездоленным, жертвам военных конфликтов».

Первый зампред комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Николай Коломейцев отметил, что награда должна быть не государственной, а общественной. «Я поддерживаю идею, но Елизавета Глинка была общественным деятелем. Общественные награды могут быть по статусу даже выше, чем государственные», — сказал депутат. Председатель комиссии по безопасности Общественной палаты Антон Цветков разделяет точку зрения экспертов.
 
Источник: RT
 
Муромский справочник

Виком Печати на Московской
в срок от 1 часа, а также:
штампы, пломбы, значки, магниты,
визитки, квитанции, бланки...
ул. Московская, 111, 1 эт., т.40066
vicom.murom.ru

 

Архив новостей:

 
Пнд Втр Срд Чтв Птн Сбт Вск
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
Реклама от Google
Сейчас на сайте 0 пользователей и 17 гостей.